Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

20.08.2021 10:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Педагоги и учащиеся Кругловской школы уделяют большое внимание благоустройству пришкольной территории

Подходя к Кругловской школе, каждый раз обращаю внимание, как все-таки здорово, красиво и уютно выглядит обширный двор этого образовательного учреждения.

Безусловно, в прошлом году замечательным подарком кругловцам стала новая площадка, выложенная цветной тротуарной плиткой, для проведения массовых мероприятий перед школьным зданием. Это стало возможным благодаря денежным средствам, выделенным из областного и районного бюджетов. Но и без того, на протяжении многих лет благоустройству пришкольной территории уделяется самое пристальное внимание.

На внушительных клумбах, обрамленных камнем, благоухают цветы: розы, хризантемы, окультуренный портулак. Рядом расположилась аллея из декоративного жасмина. На площадке есть место для игр, а на скамеечке под сенью раскидистого дерева – место для безмятежного отдыха. Здесь «притаились» симпатичные поделки-зверушки, разместились настоящие скульптуры, а каждого входящего встречает стильная стела с красноречивой надписью-признанием в любви к родной школе. Вот так, благодаря продуманному подходу к реализации планов отдельные элементы гармонично складываются в общую композицию.

Как пояснила директор Кругловской школы С.В. Дугина, надлежащее состояние двора – заслуга всей большой школьной семьи. Технический персонал, педагоги и ученики заинтересованы в благоустройстве и стараются, чтобы все выглядело на «отлично». Естественно, особого внимания пришкольная территория требует при наступлении теплого времени года. Когда надо, сотрудники школы берут в руки инструменты, краску и кисточки, регулярно поддерживают чистоту и порядок, поливают растения, занимаются их прополкой.

Во время учебного года к этому процессу привлекаются дети. Совсем не лишнюю помощь оказывают родители учащихся, не желающие оставаться в стороне от пришкольных забот-хлопот. Например, вышеупомянутая стела «Я люблю школу» появилась у образовательного учреждения по инициативе пап и мам выпускников 9-го класса. Мастерски изготовили ее отец выпускника И.В. Жеребятников с братом. Любопытна история двух скульптур, навевающих воспоминания о советском прошлом. Они изображают детей – пионера и девочку с лейкой. Было время, эти изваяния находились около памятника землякам – участникам Великой Отечественной войны. А после его реконструкции их решили перенести к Кругловской школе, где они очень органично дополнили собой картину и обрели вторую жизнь.

В разговоре со мной директор школы сказала добрые слова об активно участвовавших в деле благоустройства в летнее время М.А. Бурцевой, М.Н. Захаровой. А если взять весь год, то здесь можно упомянуть каждого представителя школьного коллектива. Любую рукотворную красоту, как подчеркивает С.В. Дугина, нужно обязательно поддерживать, прилагать для этого определенные усилия.

У руководителя образовательного учреждения есть планы по дальнейшему улучшению пришкольной территории. Например, хотелось бы убрать давно не используемое здание интерната и обустроить взамен него еще одну площадку – с игровым участком, скамеечками и беседкой, которая пригодилась бы и в учебный год, и в работе летнего оздоровительного лагеря. Что ж, хочется искренне пожелать кругловцам дальнейших успехов в деле наведения чистоты и красоты. Чувствуется, что они действительно любят свою школу и вкладывают в обустройство прилегающей к ней территории сердце и душу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7