Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

30.08.2021 11:18 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Благодаря господдержке в сельских ФАПах района решается кадровый вопрос

Целенаправленная реализация программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер», условия которых предусматривают денежные выплаты специалистам, решившим прибыть для работы в сельскую местность, позволяет медучреждениям успешно решать важнейший кадровый вопрос.

Происходит это в рамках реализации регионального проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами» нацпроекта «Здравоохранение». Отрадно, что в последнее время очевидны соответствующие позитивные изменения в нашем главном медучреждении – Нехаевской центральной районной больнице.

В Нехаевской ЦРБ только за 2020 год за счет господдержки по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» штат ЦРБ пополнили целый ряд квалифицированных специалистов. Это врач-дерматовенеролог В.В. Ефимов, врач-хирург Ю.А. Гурбанов, участковый врач-терапевт Е.В. Пашкова, врач-педиатр Т.Н. Приходченко, медицинские сестры Е.А. Потапенко (детская консультация) и А.А. Михейкина (хирургический кабинет). Прибыв к нам из Волгограда и Волжского, Урюпинска и Москвы, специалисты принялись выполнять свои должностные обязанности – принимать пациентов, консультировать, ставить диагнозы, выписывать рецепты, оказывать другую нужную медицинскую помощь, которую по достоинству оценили местные жители.

Проблема кадрового дефицита находит свое решение и в 2021 году. Так, минувшим летом в одном из структурных подразделений Нехаевской ЦРБ – Нижнедолговском ФАПе – приступил к работе новый фельдшер. По программе «Земский фельдшер» туда прибыла Мария Дмитриевна Жимбей. Эта молодая женщина – наша землячка, уроженка х. Хорошенского. Ранее она получила профессиональное образование по специальности «Лечебное дело» в Урюпинском медицинском колледже, прошла стажировку в Верхнереченском ФАПе, а теперь приступила к трудовой деятельности по своему профилю.

Работы в ФАПе у фельдшера хватает. Среди ее обязанностей – осмотр пациентов, заполнение медкнижек, другой документации. Она измеряет артериальное давление, если потребуется, оказывает помощь «Скорой помощи», занимается оказанием экстренной помощи не только в ФАПе, но и обслуживает хуторян на дому, работает и с взрослыми, и с детьми. Также медработник среднего звена участвует в проведении прививочных кампаний, в том числе, в жизненно важной для людей в наше время вакцинации от коронавируса.

Конечно, нижнедолговцы рады, что у них после некоторого простоя в ФАПе вновь появился постоянный фельдшер, и люди получили возможность для более полного и качественного медобслуживания. Хуторяне уже привыкли к ней, они довольны тем, как она внимательна к пациентам, старается расположить к себе людей и переживает за их здоровье. Пять дней в неделю М.Д. Жимбей готова с улыбкой встретить каждого, кто войдет в ее кабинет и искренне пожелать ему – «Будьте здоровы»! Вот так, благодаря действию нацпроекта «Здравоохранение», активизировалась работа одного из важнейших объектов хуторской соцсферы, и ФАП получил молодого квалифицированного сотрудника.

По словам Марии Дмитриевны, она уже вникла в нюансы работы и довольна тем, как складывается ее деятельность в Нижнедолговском поселении.

– Ничуть не жалею о том, что оказалась здесь, — признается она. – Я с готовностью приняла участие в программе «Земский фельдшер», которая дала мне возможность отправиться в Нижнедолговский ФАП и приносить пользу людям, приобретать опыт, развиваться как специалист. Важно и то, что меня очень хорошо приняли в районном медколлективе. Нет проблем ни в отношениях с руководством, ни с более опытными коллегами. Это настоящие профессионалы своего дела. Если нужно, всегда могу проконсультироваться у них по тому или иному поводу, задать вопрос по рабочему процессу. Буду стараться!

Главврач Нехаевской ЦРБ Н.А. Тридубова не скрывает своего удовлетворения от пополнения в Нижнедолговском ФАПе.

– Таким образом, нам удалось решить достаточно злободневный для хутора вопрос. Мария Дмитриевна проявляет себя как добросовестная сотрудница, которая ответственно относится к выполнению своих обязанностей. Она оказывает качественную лечебную помощь, осуществляет профилактику, с первых дней взялась за прививки, чутко относится к обращающимся к ней людям, уделяет должное внимание маломобильным пациентам. Недаром хуторяне отзываются о ней положительно – это действительно хорошо подготовленный работник. Мы ценим такие кадры и надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48