Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

10.09.2021 14:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наведем на берегу реки порядок

Автор: Наш корр

Буквально на днях состоялось заседание Общественного совета при администрации Нехаевского сельского поселения. В нем приняли участие глава района С.В. Кузнецов и его заместители, руководители ряда учреждений и организаций.

Собравшиеся обсудили немаловажный, интересующий многих нехаевцев, вопрос, касающийся очистки участка прибрежной зоны реки Тишанка. Расположен он практически в центре ст. Нехаевской, и многие старожилы помнят времена, когда это место было совершенно другим. Здесь проводились массовые праздники и уличные гуляния, в летнюю жару в прозрачной воде с удовольствием плескалась детвора, а местные рыбаки любили на досуге забросить удочку.

Сейчас же, увы, в этом месте кругом заросли бурьяна, поросли кленов и тополей. Высохшие, упавшие деревья мешают естественному току воды, дно заиливается, как следствие, река обмелевает. Одним словом, здесь требуется навести порядок, восстановить былую чистоту и красоту. Свой вклад в общее дело собирается внести руководитель СПК «Русин» А.И. Волков, готовый выделить необходимую для проведения работ технику. Окажут всяческое содействие в проведении субботников и настоятель храма Иоанна Богослова отец Кирилл, казаки СКО «Нехаевский юрт». Хочется надеяться, что их примеру последуют и другие неравнодушные люди.

Впоследствии этот же день участники совещания пришли на берег Тишанки и детально обсудили план предстоящих работ. Его первый этап – покос сорной растительности. Уже на следующее утро на место проведения работ по благоустройству по распоряжению Нехаевского сельского поселения выехали два трактора, оснащенных травокосками. Даже первые старания по наведению порядка дали видимые результаты.

Понятно, что работы здесь предстоит еще немало. Нужны целенаправленные усилия от местной власти, меценатов-предпринимателей, патриотов родного края, которым небезразлично его будущее… Однако хочется верить, что пусть не сразу, не за один субботник, со временем этот уголок снова станет любимым местом отдыха станичников и гостей райцентра.

В связи с этим хочется призвать нехаевцев. Проявите энтузиазм, помогите в деле обустройства прибрежного уголка. Ведь для этого требуется не так уж и много. Например, в свободное время можно просто прийти на берег, убрать ветви, собрать в пакет обнаруженный бытовой мусор. Большое начинается с малого. Здесь можно создать все условия для комфортного отдыха. Нужно лишь постараться. .

Думается, все разумные люди разделят мнение нашего земляка – жителя ст. Нехаевской Василия Ивановича Цыбанова:

– Воссоздать зону отдыха на речном берегу – это очень нужное и хорошее дело. Человека с детства учат быть чистоплотным, аккуратным и бережливым к родному дому. Пора бы и нам на деле повышать культуру своего общества, научиться беречь и преумножать красоту тех мест, в которых нам повезло жить. Согласитесь, ведь как приятно вечерком прийти в чудесный природный уголок, вдохнуть свежий воздух, окинуть взором замечательный пейзаж и провести время в обустроенном, располагающем к безмятежному отдыху месте. Я убежден, что при старании у реки Тишанки можно сделать все ничуть не хуже, чем, например, это получилось в зоне отдыха в селе Манино.

Остается добавить, что проводимые мероприятия по благоустройству прибрежной зоны будут проводиться в рамках муниципальной программы «Охрана окружающей среды на территории Нехаевского муниципального района».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33