Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

05.09.2021 17:34 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В волгоградском регионе открывается сезон охоты на птиц

4 сентября, в Волгоградской области открывается охота на пернатых. На водоплавающую, болотно-луговую, боровую, степную и полевую дичь можно будет охотиться до 5 декабря включительно.

Вместе с тем Облкомприроды напоминает, что в сутки одному охотнику разрешено добыть не более пяти гусей, десяти уток, семи лысух, пяти куропаток. Что касается фазанов, то охота на них откроется только с 1 октября.

Соблюдение правил охоты будут контролировать инспекторы подведомственного Облкомприроды учреждения "Волгоградоблохота". В охотхозяйствах региона рейды проводятся в усиленном режиме. За нарушение правил охоты предусмотрено административное наказание в виде штрафа или лишения права охоты, а в особых случаях — уголовная ответственность. Кроме того, за превышение норм добычи с охотника будет взыскан ущерб, причиненный объектам животного мира.

Охотникам также необходимо помнить, что в связи с угрозой пожаров до 20 сентября на территории Волгоградской области введен режим ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств. Перечень таких территорий опубликован на сайте Облкомприроды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1