Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

26.10.2021 10:21 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Попова: грядущие нерабочие дни — это не локдаун

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, РИА Новости. Грядущие нерабочие дни в России – это не локдаун, людей вынуждают лишь находиться в своей семье и больше проводить времени на свежем воздухе, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Президент России Владимир Путин в среду подписал указ о нерабочих днях в РФ с 30 октября по 7 ноября для недопущения дальнейшего распространения COVID-19. При этом субъекты РФ могут установить дополнительные нерабочие дни до 30 октября и продлить их после 7 ноября.

"Эти грядущие девять или семь дней, я не готова согласиться с тем, что это локдаун. Это не локдаун. Людей вынуждают общаться в своей семье и больше времени проводить на свежем воздухе. Вот, собственно, и все", — сказала Попова в эфире Первого канала.

Она отметила, что опыт введения нерабочих дней во время майских праздников показал, что эта мера позволила не развиться подъему заболеваемости тогда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0