Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

11.11.2021 09:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В налоговые органы Волгоградской области подано более 2 тысяч заявлений на получение субсидии на нерабочие дни

Автор: Г.М. Макарова
Заместитель начальника, советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса

Налоговые органы Волгоградской области напоминают, что организации и индивидуальные предприниматели, занятые в пострадавших от COVID-19 отраслях, могут подать заявление на получение субсидии.

Субсидии предоставляются для частичной компенсации затрат, связанных сосуществлением деятельности в условиях нерабочих дней, установленных УказомПрезидента Российской Федерации от 20.10.2021 No595, налогоплательщикам, входящимв единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) или в реестрсоциально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО).

Прием заявлений начат 1 ноября и продлится до 15 декабря. Представителибизнеса Волгоградской области уже направили в налоговые органы более 2 тысячзаявлений.

Ознакомиться с порядком предоставления субсидий и заполнить заявление можнона сайте ФНС России на специальной промостранице «Ваш бизнес пострадал? Получите субсидию».

Первым и основным шагом для получения субсидии является проверка бизнеса на соответствие необходимым критериям. Выплата субсидии производится на основании налоговой отчетности (РСВ), представленной в установленный срок компаниями и ИП,которые: на 10.07.2021 включены в реестр МСП или являются социально-ориентированной некоммерческой организацией и по состоянию на 01.07.2021 указаны всоответствующих реестрах (Постановления Правительства РФ No 847, No 906); входят по ОКВЭД в актуальный перечень пострадавших отраслей экономики; по состоянию на01.07.2021 не имеют задолженности по налогам и страховым взносам, превышающей 3000 рублей; организация не находится в процессе ликвидации, процедуре банкротства, в ее отношении не принято решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ, аиндивидуальный предприниматель не прекратил деятельность, не снят с учета, не принято решение о предстоящем исключении из ЕГРИП.

2

При соблюдении всех условий для получения субсидии необходимо заполнить заявление по специальной форме. Наиболее удобным и быстрым способом заполнения и подачи заявления является Личный кабинет юридического лица или индивидуального предпринимателя. Направить заявление в налоговый орган можно также по телекоммуникационным каналам связи или по почте. Перед отправкой необходимо внимательно проверить правильность и полноту заполнения всех необходимых реквизитов.

Субсидия предоставляется из расчета 12 792 рубля на одного работника в организации. Для индивидуальных предпринимателей к количеству наемных работников добавляется сам предприниматель. Если индивидуальный предприниматель не имеет наемных работников, размер субсидии будет равен 12 792 рубля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2