Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

16.11.2021 18:14 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОТКРЫЛСЯ СЕЗОН ОХОТЫ НА ПУШНЫХ

На территории района, как и по всей Волгоградской области, открылся сезон охоты на пушную дичь. То есть наши официально зарегистрированные любители охотничьего промысла могут на законных основаниях заниматься отстрелом зайца, лисицы, волков, шакалов и так далее.

Право на приобретение охотничьих путевок имеют обладатели охотничьих билетов федерального образца, обратившиеся в соответствующие инстанции для получения разрешений на добычу При этом, отправляясь на охоту им стоит обратить внимание на соблюдение квоты при отстреле зайцев. В день их можно добывать не больше одного. Большее же количество приравнивается к браконьерству и может повлечь за собой серьезные штрафы. Как стало известно, охота на зайца продолжится до 6 февраля, на лисицу и енотовидную собаку — до 28 февраля, на волка и шакала — до 31 марта.

Нынешней осенью по Нехаевскому охотхозяйству зарегистрировано порядка 200 человек, желающих поохотиться на пушную дичь. Думается, что без добычи они не останутся.

Кстати, стоит отметить, что многие наши земляки заблаговременно, перед началом сезона, позаботились о вакцинации от бешенства собак, которые являются для них верными помощниками в охотничьем промысле. Как показывает практика, после прививки у собаки формируется стойкий иммунитет к смертельно опасному вирусу И даже если ее покусают, обычно все обходится карантином или повторной вакцинацией

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2