Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

17.11.2021 17:57 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Опубликовано оперативное видео задержания врача в Волгограде, торговавшего сертификатами о вакцинации

Помощь 26-летнему врачу ковидного госпиталя оказывали две студентки медицинского вуза.

Трое волгоградцев — 26-летний терапевт ковидного госпиталя в Волгограде и две студентки медицинского университета города, которым 22 года и 27 лет, задержаны по подозрению в получении взяток за незаконную выдачу подложных сертификатов о вакцинации против COVID-19. Установить этот факт, как и личности подозреваемых, удалось в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции. Об этом сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу главного управления МВД России по Волгоградской области. Задержание врача и студенток, занимавшихся изготовлением и продажей липовых сертификатов, оперативники сняли на видео.

- С апреля по август 2021 года трое волгоградцев организовали незаконную схему по предоставлению жителям сертификатов о вакцинации от коронавируса без фактического прохождения процедуры, — прокомментировали в пресс-службе главного управления МВД России по региону. — Версия полиции заключается в том, что 26-летний врач ковидного госпиталя, работая в одной из волгоградских поликлиник, получал от 22-летней и 27-летней студентов медицинского вуза информацию о тех, кто желал фиктивно пройти вакцинацию и получить соответствующий сертификат о том, что он сделал прививку.

Врач брался за составление документов, в которые он вносил недостоверные сведения. Фиктивные сертификаты о проведенной вакцинации выдавались «заказчикам» за определенное денежное вознаграждение.

За этой услугой к предприимчивому медику и его помощницам в общей сложности, как сообщают правоохранители, обратилось не менее 47 человек. Причем в их числе были не только волгоградцы, но и жители других регионов в России. Более точное их число будет установлено в ходе расследования.

Во время задержания у молодого доктора изъяли уже готовые к выдаче сертификаты о вакцинации. Также были обнаружены почти 30 незаполненных бланков, на которых стояли печати медучреждения.

Сам врач отпираться не стал, и рассказал оперативникам, что принимал участие в оформлении и выдаче липовых сертификатов.

- Было несколько раз — я оформлял сертификаты, но люди не приходили на вакцинацию, — признался задержанный врач. — Я делал это по их личной просьбе. Денежные вознаграждения за это платили не всегда.

А когда оперативники задали ему вопрос — откуда в его рюкзаке оформленные сертификаты, задержанный сказал, что люди приходили к нему на прием, проходили вакцинацию, но в некоторых случаях сертификаты не забирали и потому ему приходится их носить с собой, хотя сам лично он не осознает — зачем же он это делал.

Задержанные студентки рассказали оперативникам, что обращались к врачу: за полученные от него сертификаты о вакцинации девушки переводили ему деньги, которые получали от «заказчиков».

На основании представленных оперативниками материалов СУ СК России по Волгоградской области в отношении всех троих подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации «Получение взятки». В отношении врача — еще одно дело — по ч. 1 ст. 292 Уголовного кодекса Российской Федерации «Служебный подлог». По местам жительства подозреваемых проведены обыски, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего и лица, имеющие к нему отношение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1