Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

22.11.2021 17:52 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С комфортным автомобилем и работается лучше

Автор: Коллектив редакции газеты «Нехаевские вести».

Чтобы та или иная публикация появилась на страницах газеты, нужно не просто хорошо написать о каком-либо событии или мероприятии, но и, прежде всего, побывать на нем, собрать необходимый материал и набраться впечатлений.

И если городской журналист при этом может воспользоваться самыми различными видами транспорта, то для нас, сельских корреспондентов, наличие добротного автомобиля в редакции является первостепенной необходимостью.

Добраться до населенного пункта, расположенного подчас за полсотни километров от райцентра, промчаться по пыльным проселочным дорогам в период уборки урожая, побывать на открытии того или иного социального объекта или чествовании уважаемого человека — для всего этого требуются те самые «четыре надежных колеса», без которых пищущей братии ну просто никуда.

А еще три раза в неделю нужно доставить газеты в различные организации, привезти бумагу для печати газеты, «доскочить» до Урюпинска за нужными запчастями к компьютерам или ризографу… — автомобиль для нашей редакции действительно не роскошь, а самое что ни на есть важнейшее средство передвижения.

К сожалению, наша «семерка» за двенадцать лет эксплуатации изрядно поистрепалась, и в последние годы каждая очередная командировка превращалась в настоящее испытание как для водителя, так и для того, кто садился рядом.

Отправляясь утром в какое-то сельское поселение или сельхозпредприятие, никто не был уверен, что старенький «авто» вовремя довезет нас в пункт назначения. И чтобы исключить любые неприятные неожиданности, все чаще мы были вынуждены «цепляться» к более благополучным в этом отношении попутчикам…

Свободных средств на приобретение нового автомобиля в редакции попросту не было, и нам оставалось только мечтать о том, что когда-нибудь вместо развалюхи у газетчиков, наконец-то, появится добротная техника.

Не зря говорят, что мысли материальны. Видя плачевное состояние редакционного «автопарка», администрация Нехаевского муниципального района, которая является одним из учредителей районной газеты, в этом году выделила нам комфортабельный и очень симпатичный автомобиль «LADA-XRAY».

Сказать, что мы были рады такому подарку, — это практически не сказать ничего! Каждый из нас будто бы приобрел свою собственную автомашину.

Сегодня от лица немногочисленного дружного редакционного коллектива мы говорим искреннее спасибо главе Нехаевского муниципального района Сергею Викторовичу Кузнецову и всем тем, кто принимал решение о передаче в оперативное управление автомобиля коллективу редакции.

Теперь мы сможем более быстро и качественно готовить материалы на самые различные темы, лучше выполнять свою работу и не будем переживать, что вовремя не успеем доехать до очередной точки на карте Нехаевского района, чтобы сделать репортаж, написать очерк или взять интервью. Еще раз огромное спасибо за понимание редакционных проблем и реальную поддержку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11