Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

22.11.2021 13:08 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградские кафе проверили на соблюдение антиковидных мер

Накануне комиссия в составе сотрудников администрации региона, Роспотребнадзора и полиции провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологических требований в кафе города-героя.

Свою работу эпидрейд начал в 23.00 с предприятия общепита на ул. Рокоссовского и сразу обнаружил множество нарушений. Так, кафе в это время должно было уже закрыться, но в залах находилось много посетителей, которые не пользовались масками. На входе не измеряли температуру и не просили предъявить QR-код. Сами сотрудники заведения работали без перчаток, у некоторых не было средств защиты дыхания. Кроме этого, не все прошли вакцинацию.

Кафе закрыли, по выявленным нарушениям специалисты составили протоколы. Материалы дела передадут в суд. Юрлицо будет привлечено к административной ответственности.

Далее комиссия посетила ночной паб Центрального района. Гостей на территории предприятия общепита не оказалось. В зале находились только сотрудники, которые наводили порядок. Проверка показала, что все они были привиты от ковида. В пабе функционировал рециркулятор воздуха. Эпидрейд в этом заведении нарушений не выявил.

Отметим, за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований нарушители могут заплатить от нескольких десятков до нескольких сотен тыс. рублей, если это юрлицо. Физическим лицам грозит штраф до 30 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0