Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

24.11.2021 19:10 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Данные о волгоградских антипрививочниках передали в СК Волгоградская правда

Сегодня стало известно, что региональные подразделения Росздравнадзора передали в прокуратуру и СК информацию о 37 антипрививочниках, которых нашли в социальных сетях.

Как передают «Известия», со ссылкой на пресс-службы ведомств, с 1 ноября федеральный аппарат ведомства поручил региональным подразделениям искать в соцсетях и СМИ людей, которые участвуют в антипрививочных акциях и мероприятиях, и сообщать об этом в правоохранительные органы. Особенное внимание уделяется медработникам.

С начала месяца в прокуратуру и следственный комитет поступило 37 материалов. Самое большое количество антиваксеров обнаружили в Карелии (18 человек), в Ростовской (8 человек) и Волгоградской (5 человек) областях.

Отметим, за агитацию против вакцинации от COVID-19 могут наказывать по статьям 207.1 и 207.2 УК РФ. По ним антиваксерам грозит штраф до 300 тыс. или срок до 3 лет лишения свободы.

Также антипрививочников нашли в Смоленской и Томской областях, Санкт-Петербурге, Якутии и Ленинградской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0