Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

24.11.2021 10:51 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Комментарий по перемещению крупной с/х техники на автодорогах

Российские аграрии просят усовершенствовать процедуру о перемещении крупногабаритной сельхозтехники категории «шире 4 метров» по автодорогам общего пользования, а также упростить ее и отменить спецразрешения, если ширина сельхозтехники не превышает 4-метровый порог.

На основании многочисленных обращений фермеров первый заместитель председателя комитета ГосДумы по аграрным вопросам, федеральный координатор партийного проекта «Российское село» В.Н.Плотников направил обращение заместителю Председателя Правительства РФ В.В.Абрамченко с просьбой внести изменения в Приказ Министерства транспорта РФ №298.

В числе основных вопросов, требующих решения, депутат ГосДумы назвал длительные сроки получения спецразрешения, особенно в период сезонных полевых работ, – заявления рассматриваются от 5 рабочих дней. Более того, необходимо получать отдельно документацию в сторону поля и обратно на каждую единицу техники.

«Штрафы для аграриев достигают 400 тыс. рублей за одну поездку без разрешения, – рассказывает Владимир Плотников. – К примеру, в Краснодарском крае количество негабаритной сельскохозяйственной техники составляет около 15 тыс. единиц. Фактически в 2020 голу в крае выдано около 300 разрешений. На крупногабаритную сельскохозяйственную технику с прицепным агрегатом или оборудованием вообще не было выдано заключений».

Также предлагаем признать прицепные, полуприцепные, навесные агрегаты, орудия и оборудование, движущиеся в составе сельхозтехники, — единым транспортным средством, уточнил координатор партпроекта. — В Народную программу партии «Единая Россия» мы внесли предложение об оказании помощи фермерским хозяйствам в их развитии и взаимодействии с профильными ведомствами и органами власти. Решение о внесении изменений в Приказ Министерства транспорта позволит упростить применение и контроль за движением сельхозтехники.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0