Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

25.11.2021 17:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КУДА ПОЙТИ УЧИТЬСЯ? ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ — РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ

Автор: О. Багило
ВОЕННЫЙ КОМИССАР ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД УРЮПИНСК, УРЮПИНСКОГО, НОВОНИКОЛАЕВСКОГО И НЕХАЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

До выпускных вечеров в школах времени еще много, но уже сегодня одиннадцатиклассникам пора определяться с выбором жизненного пути. Профессия офицера — одна из самых достойных для настоящих мужчин.

В последние годы в России много сделано для развития армии, и военные вузы по сравнению с гражданскими предоставляют массу преимуществ. Это, к примеру, бесплатное питание, проживание, обмундирование, проезд к месту отпуска. В 2022 году практически все военные ВУЗы, по сравнению с прошлыми годами, увеличили набор будущим курсантам. На первом курсе курсанты получают хорошую стипендию, а на втором, после заключения контракта, денежное содержание увеличивается в разы, составляет от 17-26 тысяч рублей в зависимости от успеваемости, от физической подготовленности курсантов. В высших военных учебных заведениях есть и факультеты со средним профессиональным образованием — за два года десять месяцев здесь можно получить специальность, которая пригодится и в гражданской жизни, и воинское звание прапорщика.

Отучившиеся пять лет вместе со званием лейтенанта, а так же три года со званием прапорщика, получают стопроцентную гарантию трудоустройства в Вооруженных силах РФ, достойную зарплату, преимущественное право на получение жилья, бесплатные вещевое обеспечение и медицинское обслуживание плюс ряд других льгот, в том числе и для членов офицерских семей. В 45-50 лет офицеры и прапорщики могут выйти на пенсию, тоже, кстати, весьма достойную. И, как показывает практика, легко находят работу на гражданке — к отставникам у работодателей особое отношение.

Среди вузов, в которых учатся наши ребята, — ВУНЦ ВМФ (политехнический) г.Санкт-Петербург, военный институт ВДВ в г. Рязани, Московское высшее военное командное училище, Михайловская военная артиллерийская академия в г. Санкт-Петербурге, военный институт ВВС в г. Воронеже, военные институты РВСН в городах Балашиха и Серпухов, институт Национальной гвардии в г. Саратове, и другие престижные учебные заведения.

Подробно об условиях поступления, о необходимых документах можно получить информацию в Военном комиссариате г.Урюпинск: адрес — ул.Октябрьская, 8, справки по телефонам 8(84442) 4-41-34, 8-937-533-13-61 , с 8:30—17:00 часов Александр Андреевич.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4