Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

27.11.2021 19:54 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области подведены итоги конкурса "Краснокнижная флора и фауна в объективе"

Мероприятие прошло без ограничений возраста участников – самому юному автору едва исполнилось 2,5 года, самому возрастному – 67 лет.

Первый конкурс экологических фотографий и творческих работ "Краснокнижная флора и фауна в объективе" проводился по инициативе Экологического совета при Волгоградской областной Думе и при поддержке комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области. По мнению организаторов он поможет начинающим фотографам и художникам самореализоваться, а профессионалам – продемонстрировать свое мастерство. Вместе с тем, по условиям конкурса представленная работа должна привлечь внимание общественности к проблеме охраны исчезающих и редких видов растений и животных, занесенных в Красную книгу Волгоградской области.

За месяц с небольшим в адрес профильного комитета облдумы от волгоградцев и жителей области трех возрастных категорий поступило 85 фотографий и художественных работ. Из них по решению конкурсной комиссии 17 признаны лучшими. Победителей ожидают дипломы, все остальные получат сертификаты участника. Отличившиеся фото и рисунки будут представлены на выставке в Волгоградской областной универсальной научной библиотеке им. М.Горького в ближайшее время. Сохранить редкие растения и животных, восхититься красотой самой природы, оставить нетронутыми ее заповедные уголки – такой призыв содержит каждая авторская фотография или рисунок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1