Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

28.11.2021 07:31 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГЛАВНОЕ - ЛЮБИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ

Автор: Надежда Толстопятова

Стройная, симпатичная, с большими красивыми глазами... Встретив на улице рядом с шестнадцатилетним сыном Егором, ее запросто можно принять за его старшую сестру. И еще сложнее поверить, что хрупкая и обаятельная нехаевская станичница Наталья Евгеньевна Зобкова — многодетная мать, воспитывающая с мужем троих детей.

Двое старших сыновей — Егор и Иван — школьники, младшенькая Настюша пока ходит в детский сад...

Родилась Наташа и прожила детские годы вместе с родителями и старшей сестрой в одном из городов Узбекистана. Мама и папа трудились в нефтегазоразведывающей экспедиции, сестры учились в школе. Когда девочке исполнилось одиннадцать лет, семья переехала в Волгоградскую область и обосновалась в городе Фролово.

Активная, целеустремленная и общительная Наташа быстро освоилась на новом месте, очень хорошо училась, и в 1998 году на выпускном балу вместе с аттестатом о среднем образовании за особые успехи в учебе получила заслуженную серебряную медаль.

Не секрет, что большинство девчонок с первого класса мечтают стать артистками, учителями или врачами. На мой вопрос: кем хотела быть в детстве моя собеседница, Наталья Евгеньевна улыбнулась:

- В школе я тяготела к точным наукам, поэтому выбрала для поступления Волгоградский государственный технический университет.

Именно там, в университете, на факультете автомобильного транспорта она встретила свою судьбу которой стал ее однокурсник и наш земляк Алексей Зобков. Пять институтских лет, насыщенных множеством интересных событий, пролетели быстро. Когда до окончания последнего курса оставались считанные месяцы, молодые люди решили связать свои жизни в единую общую. Была сыграна веселая свадьба и, получив дипломы, Наталья вместе с Алексеем отправились на малую родину мужа — в Нехаевский район.

- Трудовую деятельность на нехаевской земле мы начинали в ООО «Инвид- Агро», — вспоминает Наталья Евгеньевна. — Алексей работал механиком в сельхозпредприятии, а я инженером по охране труда.

Чтобы молодая семья не ютилась по чужим углам, родители Алексея помогли купить молодоженам двухкомнатную квартиру в райцентре. В 2005 году в семье Зобковых произошло важное событие: на радость молодым родителям на свет появился первенец Егор. Забот, конечно же, прибавилось, но хлопоты были приятными, а семейная жизнь наполнилась особым смыслом.

Алексей меж тем занял должность инспектора по розыску в Нехаевском ГИБДД, а Наталья вышла на работу секретарем в районную администрацию.

Когда спустя три года у Зобковых родился еще один сынишка Ваня, молодые родители поняли, что в их двухкомнатной квартире становится тесновато, и всерьез задумались о строительстве дома.

- Муж всегда мечтал о собственном домовладении, — поделилась Наталья Евгеньевна. — После рождения Вани мы получили право на материнский капитал и, наконец-то, смогли приступить к осуществлению своих планов.

Действительно, добротный красивый дом, что сегодня стоит на одной из центральных станичных улочек, от первого заложенного в фундаменте камня и до последнего кирпичика в стене был построен, как у нас принято говорить, «своими силами», то есть, руками Алексея, его брата Андрея и отца — Сергея Владимировича.

- Все вопросы, связанные со строительством дома, конечно же, лежали на плечах мужа, — рассказывает собеседница. — Я занималась мальчишками. Они были еще маленькими и требовали особого внимания и заботы.

Строительство продолжалось не один год, и к моменту его окончания под крышей дома зазвучал еще один звонкий детский голосок: в семье родилась дочка Настя.

.Когда на встречах выпускников Наталья говорит бывшим одноклассникам, что у нее трое детей, они искренне удивляются. Как сама женщина признается, она никогда не думала быть многодетной мамой. Однако, теперь Наталья Евгеньевна не может представить свою жизнь без кого-то из своих сыновей или дочери. Она вместе с детьми радуется их успехам, материнская душа тревожится, если у кого-то из ребятишек что-то вдруг не складывается.

В том, что сыновья отличники, немалая заслуга принадлежит, безусловно, их маме.

Ведь эта она с самого первого класса помогала учить уроки, контролировала подготовку домашних заданий, по-матерински напутствовала и учила ответственно относиться к любому порученному заданию.

Совсем не случайно мальчишки добиваются успехов не только в учебе, но и в спорте. Они оба занимаются в секции по спортивному ориентированию. Не так давно старший Егор, заняв призовое место в эстафете на престижных соревнованиях по этому виду спорта, получил первый взрослый разряд. А сдав нормативы ГТО, парнишка стал обладателем золотого значка. Спортивные успехи Вани пока скромнее — только третий взрослый разряд, но у него еще все впереди. Дочка Настя наряду с детским садом посещает школу искусств, где занимается вокалом и учится игре на фортепиано. Ну а мама (на то она и мама) готовит, стирает, убирает, переживает и просто искренне и беззаветно любит своих детей. А еще, как многие нехаевские женщины, она продолжает трудиться. Сегодня, занимая должность специалиста отдела Центра соцзащиты населения, Наталья Евгеньевна вместе с коллегами помогает нехаевским семьям вовремя и в полном объеме получать такую необходимую государственную поддержку. Тактичная, внимательная и доброжелательная, она так же, как и к своей семье, очень ответственно и добросовестно относится к работе.

Супруг Алексей Сергеевич, выйдя по выслуге лет на пенсию, наконец-то, может посвятить себя обустройству подворья. Повзрослевшие мальчишки стали в этом деле его главными помощниками.

Любимым видом отдыха для членов дружной семьи являются автомобильные путешествия по различным уголкам страны.

- В поездках узнаешь много нового и интересного, появляется возможность сравнить нашу прихоперскую природу с красотами других мест, а подчас осознать, насколько прекрасен и уникален наш край, — делится впечатлениями Наталья Евгеньевна.

На мой вопрос: о каком будущем для своих детей мечтают многодетные родители Наталья и Алексей Зобковы, собеседница, не раздумывая, сказала: «Для нас с мужем не главное, каких спортивных высот достигнут наши дети сегодня, и какие профессии выберут во взрослой жизни. Для нас важно, чтобы они были здоровы, а их жизнь была интересной и счастливой. Ну а наш родительский долг подставить плечо в сложную для них минуту, помочь словом и делом, если это потребуется, и просто всегда любить их».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11