Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

03.11.2021 13:37 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За один антиковидный день вакцинировалось больше 15 тысяч волгоградцев

Жители Волгоградской области выстроились в очереди к прививочным пунктам

В Волгоградской области с начала антиковидной недели перед прививочными пунктами выстроились очереди. Каждый день в торговых центрах Волгограда прививают сотни человек. Всего за сутки — с 1 по 2 ноября — количество волгоградцев, завершивших вакцинацию, увеличилось больше чем на 4 тысячи человек.

По решению губернатора, с 30 октября в Волгоградской области на вынужденную месячную удаленку переведены все работники организаций старше 60 лет, не получившие защиту от COVID-19. Кроме того, без QR-кодов сегодня заказан доступ жителям региона в фитнес-центры, непродовольственные магазины и учреждения культуры. И принятые меры, надо признать, уже возымели действие. За первым компонентом вакцины в прививочные пункты за день пришло больше 10 тысяч волгоградцев.

— Только за прошедшие сутки в прививочных пунктах Волгоградской области вакцинировались 15 276 человек, — сообщили в профильном комитете региона "Городским вестям". — Из них первый компонент вакцины получили 10 640 человек, второй компонент — 4 636 человек.

Количество жителей Волгоградской области, получивших первый компонент вакцины от коронавируса, таким образом, ко 2 ноября увеличилось уже до 1 040 836 человек. Еще месяц назад — на 1 октября — сделавших первый укол волгоградцев было всего 869 071.

К слову, чаще всего волгоградцы выбирают для вакцинации прививочные пункты в торговых центрах. Самые популярные, по данным облздрава, пункты в Волгограде — в ТРЦ "Акварель" и ТРК "Парк Хаус", а также в музее "Россия — моя история".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1