Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

11.12.2021 17:29 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области обновили сельхозтехнику на 10 млрд рублей

Автор: Елена Тараян. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

В вопросах технической модернизации агропромышленного комплекса наш регион попал в число субъектов-лидеров.

В 2021 году волгоградские сельхозтоваропроизводители приобрели более 2 тыс. единиц новой высокоэффективной техники на общую сумму свыше 10 млрд рублей. Обновление парка сельхозмашин способствует увеличению объема и улучшению качества выпускаемой продукции, а отличный урожай позволяет направлять часть прибыли на дальнейшую модернизацию хозяйств.

Как сообщили в областном комитете сельского хозяйства, за 8 лет приобретено более 16 тыс. единиц сельхозтехники. В результате парк комбайнов и тракторов в регионе значительно обновился: доля машин моложе 10 лет соответствует среднероссийскому уровню. В 2014 году аграрии приобрели новую технику на 2,5 млрд рублей – к 2021 году показатель вырос в 4 раза. Большое количество хозяйств области переходит на цифровые технологии.

На встрече с аграриями в ВолГАУ губернатор Андрей Бочаров поставил задачи по дальнейшему развитию АПК на 2022 год и среднесрочную перспективу. Среди них увеличение объемов производства, эффективное государственное стимулирование. Так, для обновления машинно-тракторного парка широко используются инструменты поддержки, в том числе льготное кредитование и лизинг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1