Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

11.12.2021 17:37 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В волгоградском регионе организована подкормка диких животных

Автор: Марина Шевченко

В госохотзаказниках и охоугодьях Волгоградской области организована подкормка диких животных: мероприятия продлятся до конца декабря.

По информации облкомприроды, в государственном охотничьем заказнике регионального значения «Куланинский», расположенном на особо охраняемой природной территории, специалисты природного парка «Щербаковский» на шести подкормочных площадках регулярно выкладывают фуражное зерно и соль-лизунец для копытных – лосей, косуль, а также для зайцев.

Сотрудники парка отмечают, что зерно и соль съедаются животными без остатка. Однако не брезгуют лакомствами и оставшиеся на зимовку пернатые: сойки, синицы, чижи, зеленушки, овсянки. Аналогичная работа проводится в остальных шести госохотзаказниках. Кроме того, не остаются без внимания обитатели 79 закреплённых охотугодий региона.

Отметим, объёмы подкормки зависят от видов и количества животных. При этом нормы строго дозированы: дикие звери должны добывать пищу самостоятельно, люди лишь помогают им перезимовать. К примеру, в декабре прошлого года на эти цели израсходовано порядка 800 тонн концентрированных и более 850 тонн минеральных кормов, в том числе урожай, специально выращенный на свыше 300 га кормовых полей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1