Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

03.12.2021 06:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В БОРЬБЕ ЗА ПРАВО ПРОСТО ЖИТЬ

Автор: Надежда Толстопятова

Даже психика взрослого человека далеко не всегда выдерживает, когда он вдруг узнает о тяжелой болезни. И, конечно же, настоящей трагедией для родителей становится известие о том, что неизлечимо болен их ребенок, который еще недавно был жизнерадостным, озорным и... счастливым.

К сожалению, в нашем районе, зачастую по соседству с нами, живут семьи, каждый день которых — это неустанная, а подчас и неравная борьба с серьезными болезнями сыновей и дочерей, братьев и сестер, внуков и внучек.

На протяжении последних двух лет коллектив редакции «Нехаевские вести» следит за судьбой Кирилла Пожидаева из станицы Тишанской.

В свои семь лет мальчик хорошо знает, что такое боль и страдания, как порой невыносимо тяжело бывает после очередного сеанса химиотерапии. Он и его родители уже устали считать, сколько этих сеансов осталось позади, и точно не могут сказать, сколько ждет впереди. Наверное, к этому невозможно привыкнуть, но Кирилл, кажется, смирился с тем, что основную часть своей недолгой жизни он проводит в стенах Волгоградского онкологического диспансера. Маленький человек — он настоящий боец, и вот уже почти три года борется со страшным недугом, имя которому — онкология. К сожалению, даже в наш век высоких технологий любое онкологическое заболевание головного мозга является страшным приговором.

Трудно представить, а тем более примерить на себя, каково это — засыпать и просыпаться с мыслью, что твой ребенок в это время ведет неравную схватку с коварным недугом. К сожалению, на родителей тишанского голубоглазого мальчугана выпала именно эта жестокая и несправедливая доля.

Накануне Международного дня инвалидов мы в очередной раз созвонились с мамой Кирилла Татьяной, чтобы узнать, как чувствует себя наш редакционный «крестник», и как справляется семья Татьяны и Федора с навалившейся на них бедой.

- В настоящее время, после завершения очередного курса химиотерапии, доктора отпустили Кирюшку на несколько дней домой, и наша семья, хоть на небольшое время, но вновь собралась вместе, — поделилась собеседница.- С очень осторожной, но все-таки надеждой мы смотрим в будущее и искренне радуемся, что процесс развития опухоли и распространение метастазов, по словам врачей, в настоящее время приостановлены. Мы бесконечно признательны лечащим нашего сына докторам, которые борются за его жизнь, но вдвойне и втройне мы благодарны всем неравнодушным людям, откликнувшимся на призыв районки и периодически помогающим нашей семье материально. Я отлично понимаю, что земляки, перечисляющие нам деньги, вполне могли найти им применение в своем доме или израсходовать на нужды своих родных. Но они тратят их на нашего сына — чужого, а зачастую даже незнакомого для них ребенка. Огромное материнское спасибо и низкий поклон всем, кто воспринял нашу беду, как свою собственную, и разделил ее с нами. Я не могу перечислить имена всех, кто поддерживал и продолжает поддерживать нас. Но я молюсь за каждого и искренне желаю им здоровья. Средства, поступающие на счет, безусловно, являются неплохим подспорьем при приобретении дорогостоящих препаратов на курсы общеукрепляющей терапии. Не менее важна для нас и моральная составляющая: отрадно осознавать, что добрых и отзывчивых людей в нашем, подчас жестоком мире гораздо больше, чем равнодушных. Конечно, сегодня никто не может дать нам стопроцентную гарантию, что Кирюша сможет полностью победить страшную болячку, но мы не теряем надежды и готовы на все ради того, чтобы наш сын продолжал жить. А еще мы уверены, что каждый подаренный судьбой новый день очень важен: ведь вполне может случиться, что совсем скоро ученые-медики найдут способ, как успешно бороться с онкологией, и наш Кирилл, а вместе с ним сотни других онкологически больных ребятишек, вылечатся, и тогда мир станет намного счастливее и радостнее. Несмотря на свалившуюся на Татьяну и Федора, казалось бы, непоправимую беду, они не сдаются на милость судьбе. Иначе просто невозможно: кроме Кирюшки в семье растут еще двое сыновей, которым также необходимы родительская забота, тепло и внимание.

Проводя долгое время без крепкого мужского плеча, ведь глава домовладения находится в больнице с сыном, Татьяна привыкла самостоятельно управляться с подсобным хозяйством и, как любая другая настоящая женщина, успевает не только ухаживать за живностью и огородными грядками, но и за цветочными клумбами во дворе и за забором.

Какие бы вызовы им ни бросала судьба, как бы трудно ни было порой, родители продолжают жить с верой в чудо, название которому — возвращение здоровья их сыну...

Международный день инвалидов — не праздник и не знаменательная дата. Этот день призван снова и снова напомнить всем нам о тех, кто в силу обстоятельств и серьезных недугов вынужден ежедневно и ежечасно бороться за право жить нормальной жизнью, а порой и просто за право жить!

А потому сегодня, напомнив о судьбе нашего совсем еще маленького земляка, мы призываем вас, дорогие нехаев- цы, пристальнее вглядеться в лица соседей и односельчан. Возможно, кто-то из них так же, как и тишанская семья Татьяны и Федора, борясь за жизнь ребенка или свое собственное здоровье, нуждается в вашей помощи. Не проходите безучастно мимо, поддержите добрым словом или делом. Для них это очень важно.

И пусть подобное испытание, которое переживает сегодня семья из станицы Тишанской, другие семьи района и страны, обойдет стороной и никогда не коснется никого из вас.

А пока для тех, кто готов откликнуться и материально помочь собрать средства на очередной курс общеукрепляющей терапии для Кирюши, мы напоминаем реквизиты: номер телефона для перечисления денежных средств на карту (мобильный банк): 8-902-650-80-48. Также деньги можно перечислить на лицевой счет Астаховой Татьяны Владимировны 42307810811106302842, Волгоградское отделение № 8621 ПАО Сбербанк г. Волгоград, БИК 041806647, кор/ сч 30101810100000000647.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6