Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

06.12.2021 13:38 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

1400 привитых жителей региона стали донорами антиковидной плазмы

Специалисты подчёркивают, что не смотря на то, что антиковидная плазма не является самостоятельным стопроцентно эффективным методом лечения, она эффективна для пациентов с коронавирусной инфекцию Возможность ее помощи обусловлена наличием в ней антител к вирусу и их способностью связывать и разрушать вирус.

Для введения плазмы пациентам Центр крови выдал 1087 литров. Неснижаемый остаток плазмы, который при необходимости можно оперативно передать в стационары, превышает 20 литров.

Напомним, в Волгоградской области предпринимают все меры для сдерживания распространения COVID-19. Продолжается активная прививочная кампания от коронавирусной инфекции — накануне защиту получили 1,27 млн жителей. Пройти иммунизацию можно в любом из 63 прививочных пунктов на базе медицинских учреждений или 10 пунктах, развёрнутых в ТРЦ Волгограда и Волжского, а также в музее «Россия — моя история». Первичное звено увеличивает режим работы для приема всех пациентов с признаками ОРВИ и подозрением на COVID-19, регион закупает экспресс-тесты.

Задача по формированию коллективного иммунитета в Волгоградской области поставлена губернатором Андреем Бочаровым. Сам глава региона и его семья полностью привились от COVID-19 дважды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1