Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

06.12.2021 17:12 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Питерский путешественник в гостях у нехаевцев

Путешественник из Санкт-Петербурга Александр Пластков в рамках своего проекта «#6чашечеккофе», в последних числах ноября побывал и в нашей глубинке — Нехаевском районе.

С апреля прошлого года он — где пешком, где на попутных машинах — посещает самые различные населенные пункты нашей необъятной родины. На вопрос «Нехаевских вестей», что побудило парня из северной столицы отправиться в столь необычное и, что скрывать, подчас достаточно рискованное путешествие, он поделился, что одной из причин стало желание изменить свою собственную жизнь. По аналогии с теорией шести рукопожатий, наш собеседник, пообщавшись с разными людьми и выпив с ними по чашке кофе, хочет выяснить, как живут и чем дышат соотечественники, в том числе и в некрупных российских населенных пунктах. На нашей малой родине для необычного гостя устроили небольшую экскурсию. Он смог побывать в районном историко-краеведческом музее, увидел, как на деньги прихожан и других неравнодушных людей восстанавливается храм Покрова Пресвятой Богородицы в станице Тишанской, поднялся на холм, где в память о далеких событиях времен Гражданской войны установлен Поклонный крест. Александр побывал в знакомом подавляющему большинству жителей района Каменном лесу -памятнике природы, расположенном на территории Верхнереченского сельского поселения. Ну и, конечно же, вместе с представителями отдела культуры, спорта и молодежной политики райадминистрации и редакции газеты «Нехаевские вести» блогер побывал у памятника нехаевцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, у обелиска жертвам техногенных катастроф и на Аллее Героев в парке Победы райцентра. Для каждого из нас все вышеперечисленные места очень дороги и значимы. Эта история нашего края, история каждой семьи. Хочется надеяться, что парня из города, пережившего в годы войны жесточайшую блокаду, они также не оставили равнодушным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14