Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

08.12.2021 12:26 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Бегаем до 23 километров в сутки»: как проходят ковидные будни медцентра ЮВО в Волгограде

Многофункциональный медицинский центр (МФМЦ) в Волгограде разместился на базе ФГБУ «413 военного госпиталя» Министерства обороны РФ. Здесь за время пандемии от COVID-19 лечились около 1,2 тысячи человек. Как проходят будни госпиталя, сегодня, 7 декабря, смог понаблюдать фотокорреспондент «Городских вестей» Павел Мирошкин.

Здесь для пациентов с коронавирусом созданы практически идеальные условия. Обследования проводятся на самых современных приборах и аппаратах – их более тысячи, включая компьютерные томографы, УЗИ и ИВЛ. Лечатся здесь, несмотря на принадлежность медучреждения Минобороне, не только военнослужащие, но и члены их семей, военные в отставке, а также гражданский персонал воинских частей и учреждений Волгоградского гарнизона.

Сейчас нагрузка МФМЦ по ковид-зараженным значительно снизилась, что позволило постепенно вставать на «мирные рельсы» – оказывать медпомощь пациентам с другими вирусными заболеваниями.

По словам начальника госпиталя Дениса Козуренко, поток гражданского населения с ковидом был достаточно большим. Но военврачи с задачей справились. Говорят, что свой положительный эффект вносит прививка.

Сейчас в реанимационном отделении практически пусто. Одну из десяти коек всего лишь пять дней назад освободил военный пенсионер, мужчина пошел на поправку и был переведен в бокс. Доктора уверены, у их пациента все будет хорошо. А ведь совсем недавно за его жизнь приходилось бороться с коварной инфекцией.

За теми, кто еще остался в реанимации, беспрестанно следит не только аппаратура, но и медперсонал.

Но ковид – не единственное заболевание, которое требует медицинского вмешательства. В МФМЦ есть возможность лечить любые инфекционные патологии, в том числе особо опасные.

– Да, по коронавирусу есть небольшое затишье, – говорит медсестра Светлана Ефименко. – Но существуют респираторные заболевания, их никто не отменял.

О своих «ковидных» буднях Светлана говорит так:

– Стараемся все делать быстро. Засекали, что до 23 километров в сутки бегаем. Всем нужно успеть помочь.

В одной из палат находятся пациенты с ОРЗ. Анатолий Лавров уже готовится к выписке. Он из Ростова-на-Дону, сейчас проходит службу в Волгограде. От ковида у него недавно умер дедушка. Поэтому о том, что прививка в борьбе с коронавирусом необходима, молодой человек знает не понаслышке.

Как отмечают специалисты Центра, они находятся в состоянии постоянной готовности к массовому приему инфекционных пациентов, будь то ковид или любые другие заболевания. Они знают, что сейчас находятся на передовой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1