Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

24.01.2022 10:23 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ветераны района за вакцинацию

Автор: Наш корр

Вступивший в свои права 2022 год преподнес жителям волгоградского региона достаточно неприятный подарок — до области добрался новый штамм коронавируса «омикрон» и, начавшая было снижаться, кривая заболеваемости COVID-19 снова поползла вверх.

На январском расширенном заседании президиума районного Совета ветеранов куда были приглашены и председатели ветеранских организаций поселений. представители старшего поколения обсуждали эту злободневную тему. Приглашенные на встречу специалисты системы здравоохранения и социальной службы Нехаевского муниципального района, привели конкретные статистические данные по количеству вакцинированных лиц с начала прививочной кампании по каждому населенному пункту, рассказали о том, как организована прививочная работа против коронавирусной инфекции, и как задействована в решении этого актуального вопроса служба социального обслуживания населения.

Отметив, что вакцинация на сегодняшний день является основным методом профилактики опасной коронавирусной инфекции, председатель районного Совета ветеранов К.М. Сарычев напомнил о необходимости совместной деятельности медработников, органов местного самоуправления и депутатского корпуса, соцработников, руководителей сельхозпредприятий и общественных организаций по разъяснению населению важности своевременной вакцинации.

- Не понаслышке знаю, какую серьезную опасность представляет коронавирус для людей в возрасте, — сказал выступающий, — наша общая задача, предпринять все необходимые меры и добиться, чтобы коллективный иммунитет в Нехаевском районе был доведен как минимум до 80 процентов.

Практически все выступающие на пленуме были едины во мнении, что время сомнений — делать прививку или нет, безвозвратно ушло, и если мы хотим победить пандемию, то просто обязаны вести себя ответственно.

Одним из пунктов решения заседания пленума стало предложение обратиться к ветеранам и всем жителям района с призывом вакцинироваться.

«Уважаемые земляки! Продолжающаяся третий год пандемия COVID-19 в корне поменяла наш привычный образ жизни, мы узнали что такое масочный режим и самоизоляция, что такое социальная дистанция и ковид-госпитали, а многие, к огромному сожалению, пережили тяжелейшие утраты – коварная болезнь унесла жизни их родных и близких людей. Такая ситуация не может продолжаться бесконечно. С созданием вакцин каждый из нас получил возможность если не на сто процентов оградить себя от заражения коронавирусом, то уж точно уберечь от тяжелого течения и смерти. Дорогие ветераны, в пожилом возрасте COVID-19 протекает значительно сложнее, а последствия заболевания не предсказуемы. Именно поэтому сегодня, на пороге новой волны эпидемии с очередным «омикрон»-штаммом важно не откладывать вакцинацию на потом, ведь этого потом может просто не случиться. Приходите в районную поликлинику, обращайтесь к медработникам фельдшерских пунктов и врачебных амбулаторий, записывайтесь на прививки. Проявите заботу о своем здоровье- пока еще не поздно- вакцинируйтесь. Берегите себя и близких вам людей!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3