Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

28.01.2022 12:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Социальные работники Волгоградской области проходят иммунизацию от Covid-19

Автор: Алёна Стрелина

9,4 тыс. работников социальной сферы Волгоградской области получили защиту от новой коронавирусной инфекции, пройдя вакцинацию и ревакцинацию.

По информации регионального комитета социальной защиты населения, на сегодняшний день защиту от Covid-19 получили 97% от общего числа сотрудников системы социальной защиты населения с учётом некоммерческих организаций соцобслуживания. Почти 60% из них уже прошли ревакцинацию.

Так, сегодня, вторую прививку в поликлинике № 5 Волгограда сделала социальный работник с 13-летним стажем Сусанна Аванесян: первую вакцинацию она прошла в числе первых. В своей ежедневной работе волгоградка оказывает значимую поддержку тем, кто особенно нуждается в заботе и уходе, — она доставляет лекарства и продукты пожилым жителям Кировского района, помогает в приготовлении еды и уборке, уходовых процедурах. Только вакцинация в такие непростые времена, по мнению женщины, способна защитить здоровье и минимизировать риски.

«Прививаться нужно, чтобы не заражать окружающих, своих близких и получателей социальных услуг. Каждый день я посещаю 7-8 человек, количество социальных контактов огромное — это и поликлиники, и аптеки, и магазины, и транспорт... Поэтому я одна из первых сделала прививку, теперь прошла ревакцинацию. Все члены моей семьи поступили также. Никто не болел. Через полгода повторно сделаю прививку», — подчеркнула Сусанна Аванесян.

Отметим, в Волгоградской области пройти вакцинацию можно в 63 стационарных пунктах на базе поликлиник и больниц, а также в десяти подвижных прививочных центрах, расположенных в ТРЦ Волгограда и Волжского, интерактивном музее в пойме реки Царица, либо воспользоваться услугами мобильных бригад. Задача по формированию в регионе коллективного иммунитета поставлена губернатором Андреем Бочаровым: на сегодняшний день привиты свыше 1,4 млн жителей.

Напомним, поддержка тех, кто в этом нуждается — приоритет с 2014 года. В рамках развития системы социальной защиты внедряются новые формы работы с целью повышения качества предоставляемых услуг; помощь становится более адресной. В регионе работает система «Персональный помощник», служба сиделок, создаются социальные семьи, реализуются программы сопровождаемого проживания лиц с ментальными расстройствами и т.д. С 2018 года Волгоградская область является пилотной площадкой для внедрения системы долговременного ухода.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1