Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

11.03.2022 08:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фейк: на Украине нет лабораторий США по созданию биологического и химического оружия

О чем фейк

У США нет лабораторий по созданию химического и биологического оружия на территории Украины. Соответствующее заявление размещено в твиттере властей США.

Как на самом деле

В этом не уверены внутри самих Штатов. Во время слушаний в сенате замгоссекретаря США Виктория Нуланд подтвердила существование на Украине «объектов, на которых проводились исследования в области биобезопасности». По ее словам, их возможный захват ВС РФ волнует США.

В тоже время Минобороны РФ опубликовало материалы о военно-биологических программах США и НАТО на Украине. В них упоминается проект UP-4 (распространение инфекций через мигрирующих птиц), проект Р-781 (изучение вирусных патогенов, способных передаваться от летучих мышей человеку), проект UP-8 (вирус конго-крымской геморрагической лихорадки и хантавирусов на Украине), проекты UP-2, UP-9 и UP-10 (возбудители сибирской язвы и африканской чумы свиней). По данным ведомства, из лабораторий Киева, Харькова и Одессы уже вывезены документация, базы данных, биоматериалы и оборудования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14