Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

17.03.2022 09:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На старте биатлонисты

Автор: Надежда Толстопятова, фото Василий Котляров

Нехаевским любителям зимних видов спорта в этом году повезло. До самой середины марта снега в полях и на лесных опушках было вполне достаточно для того, чтобы проложить лыжню и, дыша свежим морозным воздухом, пройтись по окрестностям.

Конечно же, особенно легко и весело преодолевать километр за километром в компании единомышленников — любителей лыжных прогулок.

На днях в окрестностях станицы Нехаевской состоялись вторые районные соревнования по биатлону, организатором которых также второй год подряд выступает неутомимый пропагандист здорового образа жизни нехаевец В.П. Котляров. И пусть состязания получились не столь многочисленными, зато азарта, задора и желания победить вышедшим в тот мартовский день на старт людям, было не занимать. Соревновались пятеро мужчин и шесть женщин, среди которых оказались и две представительницы из Верхнереченского сельского поселения. По условиям состязаний биатлонистам предстояло пройти на лыжах восемь и пять километров соответственно, преодолеть по два огневых рубежа, а в случае неудачной стрельбы из пневматической винтовки, пробежать «штрафные» сто пятьдесят метров. Судейская команда в составе директора Нехаевской спортшколы М.П. Коннова, руководителя местного отделения ДОСААФ Н.А. Серженко и его сотрудника Н.А. Локтионова строго следила за неукоснительным соблюдением правил. Кстати, пневматические винтовки для проведения состязаний также были предоставлены районным отделением ДОСААФ.

Спортсмены-любители показали на трассе достойные результаты. Однако, как и в любом другом спортивном состязании, кто-то из участников оказался немного сильнее и выносливее, а кому-то не хватило лишь несколько секунд до победы.

В итоге, среди мужчин первое место занял Василий Цыбанов, вторым к финишу пришел Валерий Волков, а третьим — Василий Котляров. У женщин быстрее остальных участниц оказалась Татьяна Ануфриева, второе место заняла Татьяна Говорова и третьей на финишную прямую вышла Надежда Волкова.

Победители и призеры получили медали, грамоты и сладкие призы, приобретенные организатором состязаний В.П. Котляровым, а остальным спортсменам были вручены грамоты за участие. После прохождения трассы как нельзя кстати пришлись горячий чай с бутербродами, подготовленные все тем же организатором. На свежем воздухе в дружной компании чаепитие стало хорошим завершением очередного спортивного праздника.

Остается добавить, что в последних числах февраля любители лыжного спорта провели еще одни состязания «Нехаевская лыжня -2022». На дистанции в три километра победителем февральских соревнований среди мужчин стал В. Котляров, второе и третье места соответственно заняли В.Улогов и А.Улогов. Среди женщин лучший результат показала Т. Говорова, второй на финиш пришла Н. Авдеева и третье призовое место заняла Е. Буйленко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13