Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

02.03.2022 13:40 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За единство и православие

Настоятель нехаевского храма Иоанна Богослова отец Кирилл, который на протяжении ряда последних лет живет в нашем районе, заслужил глубокое уважение как православных верующих, так и всех остальных жителей нашей малой родины.

Во многом, именно благодаря ему, сегодня в райцентре введено в эксплуатацию новое помещение Воскресной школы, а в станице Тишанской продолжается восстановление величественного храма Покрова Пресвятой Богородицы. А несколько лет назад Отец Кирилл был награжден медалью священномученика Николая Попова второй степени за подвиг на пожаре. Он вынес из охваченного пламенем дома обездвиженного инвалида.

Для нас было важно узнать, как относится батюшка к событиям на Украине. Вот что он сказал.

- На протяжении последних восьми лет в ходе каждого богослужения в крупных соборах страны, в небольших церквях и молельных домах нами непременно возносится молитва к Господу Богу с просьбой возвратить мир на многострадальную землю Донбасса, уберечь жизни детей, жизни наших братьев и сестер живущих в ДНР, ЛНР и во всей Украине. Для каждого православного человека болью в сердце отозвался и церковный раскол, произошедший на Украине при самом непосредственном вмешательстве ее светской власти. Мы неустанно молимся о возвращении под крыло канонической церкви всех заблудших сыновей и дочерей, просим Бога сберечь жизни наших воинов, которые сегодня помогают народу соседних республик.

И я сам, и прихожане нашего храма готовы оказать поддержку беженцам из Донецка и Луганска, которые вынуждены искать убежища от украинских снарядов у нас в России и в нашей области. Как и подавляющее большинство россиян, я понимаю, что затянувшийся конфликт на Украине, гибель мирных жителей ДНР и ЛНР не могли продолжаться бесконечно, пришло время решительных действий по возвращению спокойной жизни на эту землю. Сегодня я призываю всех молиться вместе с нами и по православному обычаю помогать тем, кто наиболее нуждается в нашей поддержке – беженцам из ДНР и ЛНР, приехавшим в нашу страну в поисках мирной жизни для своих детей и внуков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30