Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

22.03.2022 09:11 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фейк: в Европе нет никакой русофобии

О чем фейк

В Европе нет никакой русофобии. Каждый человек может высказывать свое мнение безнаказанно.

Как на самом деле

Гражданин Латвии, Кирилл Федоров задержан в квартире своих родителей в Риге. После 48 часов в полицейском участке, он не выпущен на свободу, его статус неизвестен, связаться с Федоровым невозможно.

Кирилл Федоров известен своим каналом на YouTube «История оружия». Кроме того, он регулярно ведет стримы онлайн-игр на военную тематику — в сообществе любителей War Thunder его знают под ником «Алконафтер». На своих каналах Федоров разбирал детали спецоперации России на Украине и не скрывал своих симпатий к российской стороне.

По данным его команды, Кириллу, его родственникам и друзьям неоднократно угрожали и требовали сменить риторику на антироссийскую. Родных блогера предупредили о проблемах, если они будут общаться с российскими СМИ.

По информации издания Readovka, Федорова обвиняют в сотрудничестве с Россией и будут предъявлять обвинения в госизмене. В частности, ему инкриминируют сотрудничество с российской разведкой. Издание также утверждает, что задержан еще и администратор YouTube-канала «История оружия», помогавший Федорову. Его также обвиняют в шпионаже и работе на российскую разведку.

Очевидно, задержание латвийской полицией Федорова — это очередной пример русофобии, которую нагнетают на западе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9