Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

22.03.2022 13:14 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Российские солдаты – освободители и защитники мира

Учащиеся 5 и 9 классов Нижнедолговской школы приняли участие во Всероссийском открытом онлайн-уроке «Защитники мира».

Это мероприятие было организовано Министерством просвещения России и Институтом изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование». Его целью стало патриотическое воспитание представителей юного поколения из разных регионов нашей страны. А посвящен он был важнейшей теме – освободительной миссии России на Украине и защите народных республик. Посредством интернета в студии с многочисленными зрителями общались ведущие – юная София Хоменко и член Центрального штаба общероссийского народного фронта журналист Денис Полунчуков. Нижнедолговские ребята могли увидеть все происходящее на демонстрационном экране. На месте ими руководила ответственная за воспитательную работу А.Д. Родионова.

На открытом уроке рассказывалось о близости народов России и Украины, об общих праздниках, традициях, культурном наследии, общей истории, которую теперь пытаются переписать в угоду пришедшему к власти антинародному киевскому режиму и его западным партнерам (а по сути – правителям). Зрители услышали подробную информацию о предыстории сегодняшних событий, о том, какую опасность представляют захватнические интересы НАТО для нашей страны. Гость эфира – эксперт в области военной истории Петр Ишков объяснил, почему Россия встала на защиту Донецкой и Луганской народных республик, почему они, как и Крым, выбрали сторону РФ. А сами жители республик рассказали том, что сегодня происходит на их земле, поделились своими эмоциями и радостью от того, что наша страна пришла на помощь и прекратила геноцид Донбасса. Ведь сколько бы не замалчивались киевским режимом и западными СМИ факты, в ДНР и ДНР на протяжении 8 лет шла война, взрывались бомбы, совершались убийства мирных русских граждан, стариков, детей. Война, инициированная преступным неонацистским руководством Украины, чья армия взяла на себя функции карателей и не жалела никого. А сейчас, несмотря на продолжающуюся агрессию со стороны нацбатальонов и ВСУ, благодаря мужественным действиям российских миротворцев, которые действительно выступают защитниками мира, Донбасс вновь начинает постепенно привыкать к обычной спокойной жизни.

Состоявшийся урок произвел на учащихся немалое впечатление. По его окончании на возникшие у ребят вопросы дополнительно ответила А.Д. Родионова.

Преподаватель, ответственная за учебную работу в Нижнедолговской школе, также поделилась с нами своими впечатлениями:

– Это было действительно нужное мероприятие. Ведь сейчас ребятам, как никогда важно разбираться в том, что такое хорошо и что такое плохо, уметь отличать правду от лжи в потоке информации, понимать, как важно быть патриотами своей Отчизны и как важно защищать ее интересы, настоящее и будущее.

Начав спецоперацию, наша страна прекратила геноцид миллионов ни в чем не повинных людей, поставила своей целью демилитаризацию и денацификацию Украины с ее нынешней фашистской верхушкой. Когда она будет достигнута, благодаря действиям России по соседству с ней снова появится адекватный дружелюбный украинский сосед, Донбасс забудет об ужасах войны, воцарится мир. Я горжусь своей страной и президентом, верю в наших освободителей и желаю им успешного завершения их трудной, но необходимой миссии!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6