Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

24.03.2022 09:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фейк: для получения рецептов и анализов пациентам нужно приходить со своей бумагой. Фото такого объявления на двери кабинета кардиолога разместили в телеграм-канале Сахалинской области.

О чем фейк:

Для получения рецептов и анализов пациентам нужно приходить со своей бумагой. Фото такого объявления на двери кабинета кардиолога разместили в телеграм-канале Сахалинской области.

Как на самом деле:

Минздрав Сахалинской области уже опроверг этот фейк. В ведомстве сообщили, что, во-первых, это объявление никакого отношения к Сахалину не имеет и уже несколько дней «гуляет» по сети. А во-вторых, прием пациентов осуществляется в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи. Все, что необходимо распечатать для пациента, печатается. Бумага в наличии имеется.

Поводом для такого фейка стали временные перебои в производстве у одного из отечественных производителей бумаги. Ему потребовалось несколько дней, чтобы найти замену отбеливателю иностранного производства и перестроить технологический процесс.

В Минопромторге прокомментировали: в течение недели ситуация с бумагой стабилизируется. Тем более, что дефицит и повышение цен в большей степени вызваны искусственно паникой и скупкой товара «про запас».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1