Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

25.03.2022 10:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Успенский цех по переработке маслосемян к очередному сезону готов

Сельхозпредприятия района уже готовы к началу очередного полеводческого сезона, борьба за получение достойного урожая в текущем году в полном разгаре.

Однако, не менее важно, чтобы выращенные заботливыми крестьянскими руками пшеница и кукуруза, подсолнечник и гречиха, другая продукция полей была не только засыпана в закрома, но и выгодно реализована, а еще лучше – переработана и уже в виде качественной муки, добротной крупы, душистого хлеба или ароматного подсолнечного масла поступила на наши столы.

Многие нехаевцы давно по-достоинству оценили хлебобулочные изделия тружеников СПК «Русин» и предпочитают приобретать на обеды и ужины именно русинский хлебушек. Не менее ценятся среди земляков мясная продукция кооператива «Дело в мясе» и успенское растительное масло. Сегодня наш небольшой разговор именно об Успенском цехе по переработке маслосемян.

Это небольшое предприятие хорошо известно не только в родном районе, но и за его пределами. Долгие годы оно обеспечивает самих успенцев, жителей нашей малой родины и ряда соседних регионов первосортным растительным маслом горячего отжима.

За время деятельности и сам успенский цех и его приветливая улыбчивая хозяйка Н. Г. Агеева пережили немало трудностей.

- Последние испытания преодолевали буквально пару лет назад, — улыбается собеседница, — когда поднималась цена на подсолнечник, но цех выстоял и выдержал конкуренцию.

В ушедшем 2021-ом году успенским цехом были произведены десятки тонн душистой и полезной продукции, которые словно горячие пирожки разлетелись по городам и весям нашей необъятной Родины. Хорошее качество растительного масла является залогом высокого спроса на него.

Говоря непосредственно о самом производственном процессе, Наталья Геннадиевна поделилась:

- Работа нашего цеха организована на давальческих условиях, когда люди или сельхозпредприятия поставляют семечку, а после переработки взамен получают растительное масло.

Несмотря на ряд объективных сложностей, предпринимательница уверена, что земляки не останутся без успенского масла и в этом году. Она планирует принять участие в осенних ярмарках, чтобы каждый желающий житель района смог, не отправляясь в отдаленный хутор, в достатке обеспечить себя полезным продуктом, о котором знают даже в Москве и ряде других крупных мегаполисов страны.

На вопрос, что ждут успенские переработчики от нынешнего года Н.Г. Агеева сказала:

- Начался очередной сельскохозяйственный сезон. Прежде всего мне хочется от души пожелать успеха нашим сельхозтоваропроизводителям. Пусть он сложится для них удачно, и им удастся посеять, вырастить и собрать достойный урожай, чтобы к осени мы смогли возобновить плодотворное сотрудничество и полностью обеспечить наших земляков и остальных потребителей качественным продуктом. Уверена, общими усилиями сельхозтружеников у земляков будет в достатке и хлеба, и нашего растительного масла.

Кстати, благодаря работе Успенского цеха по переработке маслосемян шесть хуторян обеспечены рабочими местами, перерабатывающее предприятие исправно платит налоги и производит другие отчисления, да и сама предприниматель Н.Г. Агеева, самостоятельно зарабатывая на жизнь, не сидит на шее у государства.

А еще на протяжении всех лет работы успенские супруги Агеевы принимают участие во многих благотворительных акциях и оказывают безвозмездную поддержку при проведении различных районных мероприятий.

Вот и на днях мы встретили супруга Натальи Геннадиевны именно в тот день, когда Валерий Анатольевич Агеев привез свыше десятка пятилитровых бутылок успенского подсолнечного масла, чтобы передать их для российских солдат и офицеров, участвующих в спецоперации на Украине, в рамках патриотической акции «Посылка солдату». На вопрос об его отношении к происходящему сегодня на Украине мужчина сказал:

- Я полностью поддерживаю проведение спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. А еще очень хочется, чтобы в соседней стране здравомыслящие люди, наконец-то вспомнили, что все мы славяне и на генетическом уровне для нас неприемлем фашизм и сказали свое веское слово. У каждого из нас в Украине живут родные или знакомые, им всем необходимо осознать, что нас связывают вековые узы, и вместе с нами дать отпор неонацистам, чтобы продолжить жить дальше в мире и согласии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13