Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

28.03.2022 09:32 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фейк: Российские военкоматы начали набирать добровольцев для отправки на Украину

О чём фейк: Российские военкоматы начали набирать добровольцев для отправки на Украину. Такие сообщения появляются в СМИ и телеграм-каналах. Об этом, в частности, заявил украинский политик Олег Царев.

Как на самом деле: Министерство обороны опровергло информацию о вызове россиян в военные комиссариаты. В ведомстве подчеркнули, что все фальшивые звонки гражданам, пребывающим в запасе, идут с территории Украины — это провокация СБУ. Призывать резервистов для участия в спецоперации МО не планирует, тоже самое касается и добровольцев.

Более того, глава ДНР Денис Пушилин опубликовал видеообращение, адресованное всем тем, кто хочет прийти на помощь жителям Донбасса. По его словам, у республики вполне хватает сил и средств, чтобы справиться самостоятельно.

Мы неоднократно опровергали фейки о призыве российских резервистов и срочников. Например, в Липецкой области такие сообщения начали распространять в мессенджерах. Это оказалось провокацией украинского Центра информационно-психологических операций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9