Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

29.03.2022 07:13 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фейк: в России примут закон о «невозвращенцах»

О чем фейк: в России примут закон о «невозвращенцах», аналогично тому, который действовал в 1929 году. С инициативой выступил депутат Госдумы Султан Хамзаев. Такие сообщения появляются в СМИ.

Как на самом деле: Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал разработку законопроекта «полной чушью». По его словам, ничего подобного «и быть не может».

Введение выездных виз, аннулирование гражданства для уехавших из страны не предусматривается. Уехавших граждан России никто не собирается считать перебежчиками, их действия как измена Родине рассматриваться не будут.

Ранее сообщалось, что комитет Госдумы по обороне якобы поддержал идею запрета на въезд в Россию людям, покинувшим страну из-за событий на Украине. Авторы фейка попытались выдать личное мнение Андрея Красова за официальную позицию комитета Госдумы, в котором он состоит. К тому же, когда была опубликована эта информация, депутаты находились на региональной неделе и комитет проводиться не мог.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7