Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

03.03.2022 08:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фейк: 4 марта в России введут военное положение

О чем фейк

Четвертого марта Госдума и Совет Федерации на экстренном совещании введут в России военное положение, — пишет советник офиса президента Украины Михаил Подоляк.

Как на самом деле

Военное положение в Российской Федерации вводится только в случае агрессии против РФ или непосредственной угрозы агрессии. Таких угроз нет и они маловероятны, поскольку все страны НАТО, и США в частности, отказываются вводить режим бесполетного неба над Украиной, не говоря уже о том, чтобы эскалировать ситуацию вокруг специальной военной операции. Напротив, страны НАТО опровергают предположения относительно войны с Россией.

Для введения в России военного положения достаточно только указа президента страны. Проводить заседание Госдумы для введения военного положения не требуется. Значит цель собрания заключается не в этом, а заявления официальных лиц Украины могут быть направлены на дестабилизацию обстановки внутри РФ.

Ранее главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак сообщал, что Россия планирует полную мобилизацию — мы опровергли этот фейк. Оба этих заявления могут быть частью психических операций Минобороны Украины.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19