Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

30.03.2022 10:09 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фейк: ополченцы на Донбассе жалуются на камеру, что их отправили на убой

О чём фейк:

Ополченцы на Донбассе жалуются на камеру, что их отправили на убой. Видео распространяется в соцсетях и СМИ.

Как на самом деле:

Первое, что настораживает в ролике — крайне плохое качество видео, это главный атрибут всех опровергнутых нами ранее фейков. Чем хуже качество, тем легче выдать постановку за реальность. Есетственным образом получить такую «замыленную» видеозапись почти нереально, скорее всего качество занижалось на этапе монтажа, чтобы скрыть детали: например, четкий рассинхрон в звуке и шевелении губ в некоторых моментах. Это также мешает опознанию людей на видео через специализированные приложения, которые помогают найти их соцсети по аватаркам. В фокусе камеры почти никогда не оказывается говорящий человек.

В части видео нет интершума, это невозможно для съемок в машине. Даже если представить, что первую часть ролика машина стояла на месте, а мотор завели только через некоторое время, интершум все равно очень тихий, возможно, в озвучке несколько слоев: на одном из них звук голосов, записанный в студии, а на другом — посторонние шумы. В кузове грузовой машины при включенном моторе собеседники должны кричать, чтобы услышать друг друга, однако все говорят спокойным голосом. Кроме того, у всех говорящих звук примерно одинаковой громкости, несмотря на то, что они находятся на разном расстоянии от камеры и микрофона, уровень звука не меняется даже при панорамировании, а это исключено по законам физики.

Одновременно с этим видео в сети появилось сразу несколько материалов, где в красках расписывается принудительная мобилизация на Донбассе, все они как будто написаны по одному ТЗ. Ранее мы уже разоблачали многочисленные видеоролики, подготовленные и смонтированные украинскими креофермами. Для их создания используются видеомонтаж, компьютерная графика и даже игры. При их подготовке также использовались студийные записи голосов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3