Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

31.03.2022 10:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На заседании оперативного штаба обсуждались задачи по укреплению устойчивости экономики Нехаевского муниципального района в условиях санкционных ограничений

В районной администрации под председательством главы Нехаевского муниципального района С.В. Кузнецова состоялось первое заседание оперативного штаба по укреплению устойчивости экономики Нехаевского муниципального района в условиях санкционных ограничений, в ходе которого обсуждались как никогда актуальные на сегодняшний день задачи по сохранению социально-экономической стабильности в районе и регионе, а также — перечень мероприятий, направленных на развитие реального сектора экономики.

На встрече присутствовали главы сельских поселений, члены оперативного штаба и руководители ряда сельхозпредприятий.

Открывая встречу, глава района С.В. Кузнецов отметил, что в связи с беспрецедентным ужесточением санкций со стороны США и государств Евросоюза, в нашей стране, Волгоградской области, и в Нехаевском районе принимаются все меры для снижения их негативных последствий для населения и сохранения экономической стабильности.

Говоря о конкретных мероприятиях, проводимых в данном направлении, начальник отдела по экономике и налогам, управлению муниципальным имуществом и землепользованию администрации Нехаевского муниципального района Г. В. Агасян сообщила, что в настоящее время специалистом отдела по экономике и налогам 2 раза в неделю осуществляется мониторинг цен в торговых точках на территории Нехаевского сельского поселения. В постоянном режиме отслеживается ценообразование и наличие на полках торговых сетей товаров первой необходимости. Она призвала глав сельских поселений, чтобы специалисты администраций на местах регулярно следили за изменением цен, а также за бесперебойными поставками продуктов и товаров первой необходимости в торговые точки. В случае отсутствия тех или иных товаров, оперативно сообщали об этом в администрацию района.

Все полученные сведения систематизируются и отправляются в область, в Комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области для анализа и принятия конкретных мер, — сказала Г.В. Агасян. В ходе проводимого мониторинга, нами выявлены значительные отклонения цен на одноименные товары в разных торговых точках , причем разброс цен достаточно велик. К примеру — соль, разница в стоимости которой достигала двукратного размера.

На совещании прозвучало, что необоснованное повышение цен является предметом пристального внимания органов прокуратуры.

…Ценовая политика в целом, рост закупочной стоимости ряда товаров, заключение прямых договоров на поставку продукции, сохранение реальных доходов и рабочих мест- круг поднимаемых в ходе заседания вопросов был широк.

Отметив, что в настоящее время ситуация на рынке труда в нашем районе стабильная, специалист Нехаевского Центра занятости населения А.Н. Доброскокин рассказал о реализации различных программ, направленных на снижение напряженности на рынке труда и льготах, предусмотренных для организаций и предприятий при трудоустройстве целого ряда категорий граждан. В рамках одной из программ «Субсидирование рабочих мест» предусмотрены компенсации работодателям через Фонд социального страхования.

Обращаясь к собравшимся в зале руководителям сельхозпредприятий и предпринимательскому сообществу глава района С.В. Кузнецов сказал:

- Чем больше возникает сложностей, тем больше можно отыскать простых и эффективных решений. Выращивая гречиху, сельхозпредприятия вполне могут начать ее переработку, на полях можно снова выращивать картофель и овощи, и обеспечить не только свой район нужной продукцией, но поставлять ее на областной рынок. В районной администрации готовы выслушать все предложения.

Своим видением дел в сложившейся ситуации поделились руководитель АО «Агрофирма «Пионер» М.И. Клюшников и руководитель СПК «Русин» А.И. Волков, высказав ряд конкретных предложений по насыщению нехаевского рынка продукцией местного производства, в том числе и хлебобулочными изделиями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16