Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

08.03.2022 10:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вот такая она, женская судьба

Автор: Надежда Толстопятова

Март для специалиста по охране труда АО «Агрофирма «Пионер» Ольги Николаевны Хоркиной месяц особый.

По традиции восьмого числа первого весеннего месяца для нее и ее коллег из числа прекрасной половины человечества от руководства и всех мужчин сельхозпредприятия звучат поздравления с Международным женским днем, а спустя еще восемь дней – 16 марта эта хрупкая на вид, но очень сильная по характеру женщина отметит юбилейный день рождения. Наверняка и в тот день в адрес улыбчивой и доброжелательной Ольги Николаевны будет снова сказано много теплых слов и искренних пожеланий добра, успехов в труде и простого женского счастья.

Сама Ольга свой юбилей не считает чем-то особенным, для нее это просто очередной день, когда нужно сказать маме спасибо за то, что та подарила ей жизнь.

Неутомимая оптимистка, упорниковская станичница никогда не жалуется на судьбу. Да и как можно быть чем- то недовольной, если у тебя две взрослые прекрасные дочери, хорошая работа, дружный работоспособный коллектив, который за долгие годы стал практически второй семьей?!

Появившись на свет в ненастный мартовский день, когда внезапно отключился электричество, Ольга с детства не боится трудностей и упорно преодолевает все испытания, которые являются неизбежными спутниками жизненного пути каждого из нас.

Оле было всего три года, когда ее родители из хутора Денисы, где жили до этого, переехали в Упорниковскую. Здесь в станице прошли ее детство и юность, тут она играла с подружками в куклы, а позже ходила в местную школу.

Девчонка хорошо училась и после окончания десятилетки, как и многие ее сверстницы выбрала делом жизни учительскую профессию. Трудовую деятельность начала в Хорошенской школе, заочно училась на филологическом факультете Волгоградского педагогического института.

Может быть, так и прошла бы вся трудовая жизнь Ольги Николаевны за учительским столом, но страну, а вместе с ней и наш маленький район накрыли перемены, одна из которых оказала самое непосредственное влияние на дальнейшую судьбу женщины.

- Хорошенскую школу закрыли, и я оказалась без работы,- вспоминает Ольга Николаевна начало двадцать первого века. — Когда спустя некоторое время, в квартире раздался звонок и Михаил Иванович Клюшников пригласил меня в сельхозпредприятие, я поначалу слегка опешила и даже было хотела отказаться. Не зная азов работы на компьютере, не имея ни малейшего представления о сельхозпроизводстве начинать все сначала, заново учиться и осваивать новую профессию секретаря руководителя крупного хозяйства, было, если честно, страшновато. Но спасибо Михаилу Ивановичу. Он смог найти нужные слова и убедить, что у меня все получится. Сегодня я ничуть не жалею, что поменяла профессию. Мне нравится моя нынешняя работа и наш коллектив. Почти два десятилетия я тружусь в АО «Агрофирма «Пионер» и уже не представляю себя где-то еще.

Ольга Николаевна скромно промолчала, что на ее хрупких женских плечах сегодня лежит множество обязанностей, начиная с организации мероприятий по охране труда в АО «Агрофирма «Пионер», ведения кучи необходимой документации, и заканчивая массой различных дел и поручений руководства, которые нужно выполнить точно в срок.

О том, насколько широк круг ее обязанностей можно судить по словам руководителя сельхозпредприятия. Михаил Иванович Клюшников совсем не случайно считает Ольгу Николаевну одной из своих главных помощниц и нередко шутит, что она умудряется совмещать сразу 12 должностей.

С раннего детства приученная к ответственному отношению к любому порученному делу Ольга Николаевна успевает и на работе и дома.

Несмотря на то, что взрослые дочери давно уже не живут рядом и не требуют ежедневного внимания и материнской заботы, свободного времени у Ольги Николаевны по-прежнему практически нет.

- Каждый день у меня расписан буквально по минутам. – поделилась женщина. — Придя с работы, я спешу к маме, которая перенесла инсульт и сегодня, как никогда раньше, нуждается в моем внимании. Управившись у нее, возвращаюсь домой, где тоже ждет куча неотложных дел.

На мой вопрос считает ли Ольга Николаевна себя счастливым человеком она, не раздумывая, ответила:

-Однозначно да. У меня есть любимая работа, достойная зарплата, замечательные дочери, жива моя мама. Ну а трудности, они на то и даются, чтобы мы, преодолевая их, становились сильнее и мудрее, чтобы учились ценить те счастливые моменты, которые дарит нам судьба, и дорожили ими.

Мало кому из нас идя по жизни удалось избежать трудностей и потерь, предательства и боли. Ольга Николаевна не исключение. Она не понаслышке знает как сложно порой обходиться без крепкого мужского плеча и как непросто было в одиночку поднимать дочек.

Однако, появившись на свет весной, когда природа оживает и расцветает Ольга Николаевна будто взяла самое яркое и радостное от этого времени года. Позитивная и немного озорная она не любит сверять свою жизнь с паспортом.

-Нам столько лет насколько мы себя ощущаем в душе, — звонко смеется она, — а моя душа пока еще по- прежнему юная.

И действительно, несмотря на все перипетии и удары судьбы творческая и жизнерадостная упорниковская станичница никогда не унывает, у нее самые разносторонние увлечения и интересы, она умеет видеть в жизни хорошее и ценить друзей.

… Женские судьбы… У каждой из нас она своя и вместе с тем у всех нас в судьбах очень много общего. Создание домашнего уюта и забота о детях, желание быть красивыми, и, конечно же, любимыми.

В первый весенний праздник — Международный женский день искренне хочется, чтобы Ольга Николаевна Хоркина и все женщины нашей малой и большой родины были по- настоящему счастливы. Для этого всем нам нужно не так уж и много — любви и внимания со стороны близких, мира и покоя на родной земле, счастья нашим дочерям и сыновьям…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44