Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

13.04.2022 09:49 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фейк: госпиталю имени Н. Н. Бурденко срочно требуется донорская кровь

О чём фейк:

Главному военному клиническому госпиталю имени Н. Н. Бурденко срочно требуется донорская кровь для раненых на Украине. Призывы к срочной сдаче крови стали появляться в социальных сетях.

Как на самом деле:

Главный военный клинический госпиталь имени Н. Н. Бурденко располагает достаточным запасом донорской крови. Официальные представители медицинского учреждения не делали заявлений о необходимости проведения срочной акции по сдаче крови для военных.

Дополнительным опровержением фейка послужил звонок нашей подписчицы непосредственно в центр крови Бурденко. Там ей подтвердили, что запасов крови и ее компонентов хватает.

Это уже не первая попытка подорвать моральный дух россиян фейковыми призывами в соцсетях. Ранее мы разбирали фейк об истощении запасов крови и о введении режима строгой экономии в медицинских учреждения.

Стоит дополнительно напомнить, что в России существует «Служба крови», которая объединяет медицинские учреждения по всей стране и позволяет оперативно восполнять запасы донорской крови.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5