Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

13.04.2022 08:41 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Танцоры «Чобора» с успехом съездили в Казань

Автор: Владимир Колядин

Мальчишки и девчонки из детского образцового художественного ансамбля казачьей песни и танца «Чобор» приняли участие в еще одной творческой поездке. Ребята из танцевальной группы под руководством наставницы Н.В. Мирошниченко побывали в г. Казани, где состязались с лучшими творческими коллективами из разных регионов нашей необъятной страны и не только в рамках полуфинала Международного конкурса-фестиваля «Танцуй, Россия».

Надо сказать, что, прежде чем попасть в конкурсный полуфинал, в номинации «Народный стилизованный танец» нехаевцы успешно прошли отборочный тур в г. Волгограде, где покорили экспертную комиссию зажигательным исполнением таких ярких и сложных хореографических композиций как «Танец нехаевских казаков» и «Возле речки». А для полуфинала было решено частично изменить программу, включив в нее вместо «Возле речки» другой колоритный номер, который так же уже можно отнести к числу коронных для ансамбля – «Казачий перепляс».

Позади остались репетиции, где каждое движение оттачивалось до автоматизма, шла работа над синхронностью исполнения и эмоциональностью подачи, путешествие в поезде, прибытие и размещение в Казани. И вот – настал час долгожданного выступления.

На одну площадку с «Чобором» выходили множество самобытных талантливых групп, артистов, объединений, некоторые из которых носили звание заслуженных, имели федеральные регалии. Здесь были представлено, по сути, все направления хореографического искусства – от классического балета и бальных до современных уличных и спортивных танцев. Старания участников оценивало жюри, в чьем составе, например, был победитель проекта «Танцы» на ТНТ Виталий Уливанов, во главе со знаменитым хореографом, актером и режиссером Егором Дружининым. Как отметила Н.В. Мирошниченко, даже просто попасть в число участников такого престижного фестиваля было за честь. Но наши «чоборята» не растерялись и, конечно же, постарались показать максимум, произвести своим стилизованным танцем на искушенную публику самое благоприятное впечатление. И в целом – им это удалось.

Зрители и члены жюри очень тепло приветствовали и поддерживали нехаевских казачат, их выступления сопровождали овации. Проведенные репетиции не пропали даром, ребята смотрелись действительно хорошо. Как результат, заслуженной наградой для танцевальной группы «Чобора» стало присвоенное ей звание Дипломанта I степени. Е.В. Дружинин от души поблагодарил прибывших на фестиваль артистов за то, что они настолько преданны делу своему сложному занятию, стремятся к прекрасному и несут радость людям. На приятной церемонии награждения за каждый из представленных номеров наши земляки получили соответствующие Дипломы и Кубки, а также медали.

При этом визит нехаевцев не ограничился лишь конкурсной частью. Они приняли участие в экскурсиях по городу, побывали у Белого Кремля, в батутном центре, посмотрели на некоторые другие достопримечательности и воочию убедились в том, что недаром за Казанью зарегистрирован бренд «Третья столица России». В общем, положительных эмоций от поездки накопилось масса.

И Надежда Владимировна Мирошниченко в разговоре с нами их не скрывала:

– Это был прекрасный опыт, и, конечно, если представится возможность, хочется его повторить. На фестивале «Танцуй, Россия» мы увидели лучших мастеров, профессионалов, поняли, к чему нам следует стремиться, чтобы повысить уровень. Я очень рада, что мои замечательные ребята не подвели. Считаю, что полученный на таком престижном конкурсе Диплом I степени – это значимая творческая победа, настоящее достижение. И в будущем мы постараемся его превзойти!

P.S. Ребята из танцевальной группы ансамбля «Чобор» и его руководитель искренне благодарят неравнодушных добрых людей – спонсоров и меценатов, вследствие помощи которых поездка в г. Казань стала реальностью. Среди них – ООО «Хоперские зори», ООО "Солонское" в лице генерального директора Ермолович А.Н., ООО "Контур" в лице директора Губанова В.С., АО "Колхоз имени Ленина" в лице директора Яменского С.Г. и Главу Солонского сельского поселения Коновалову Н.И.

А еще Н.В. Мирошниченко говорит «спасибо!» родителям, которые всецело поддерживают танцевальные устремления ребят, действительно переживают за их успехи, с готовностью откликаются на инициативы руководителей «Чобора».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

144