Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

16.04.2022 09:19 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Административная комиссия проводит рейды по району

Административная комиссия Нехаевского муниципального района регулярно выезжает на места и проверяет, как наши организации и хозяева домовладений заботятся о наведении чистоты и порядка в закрепленных за ними зонах санитарного содержания. Особенно актуально это сейчас, когда в районе объявлен месячник по благоустройству.

По словам ответственного секретаря административной комиссии Нехаевского района Т.Н. Мельниковой, специальные рейды проводятся дважды в неделю. Также подобные мероприятия уполномочены организовывать и административные комиссии, действующие на местах в сельских поселениях. Осматриваются территории, прилегающие к объектам торговли, учреждениям, дворам владельцев-частников, центры населенных пунктов и окраины. Особое внимание уделяется тому, чтобы в зонах санитарного содержания убирался мусор, чтобы они были должным образом ухожены, и их вид не портил облика станиц и хуторов. Вне поля зрения не остается ни одно из муниципальных образований Нехаевского района.

Текущая проверка показала, что с приходом весны работа по благоустройству действительно активизировалась. Повсеместно убирается накопившийся за зиму мусор, облагораживаются парки, обрезаются сухие ветки и т.д. В основном, организации и люди занимаются этим добросовестно, хотя есть и те владельцы, чьи участки оставляют желать лучшего, где не ухожено и грязно.

Как отметила Т.Н. Мельникова, в отношении организаций и граждан, которые все же останутся в стороне от благоустройства и наведения порядка по истечении месячника, будут предприняты определенные, регламентированные законодательством, меры. Комиссия уполномочена составлять административный материал с вынесением санкций. В Кодексе Волгоградской области об административной ответственности имеется статья 8.7 «Нарушение правил благоустройства территории поселения». Это влечет: для граждан – предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 500 до 4000 рублей; для должностных лиц – наложение административного штрафа в размере от 10000 до 15000 рублей; для юридических лиц – наложение административного штрафа от 20000 до 30000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31