Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

19.04.2022 10:22 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нехаевские сельхозтоваропроизводители подали заявки на получение господдержки

Автор: Надежда Толстопятова, фото из открытых источников

Практически ежедневно мы узнаем о новых санкциях, вводимых США и рядом западных государств, главной целью которых является значительное ослабление, а может и полное уничтожение экономики России.

Однако, несмотря на беспрецедентное давление, государство продолжает реализовывать программы по поддержке агропромышленного комплекса страны. Комитетом сельского хозяйства Волгоградской области были подготовлены поправки в региональные законы и порядка десяти видов субсидий стали доступны для подачи заявок раньше обычного, уже в апреле месяце, чтобы к началу полевых работ товаропроизводители смогли получить денежные средства. Сельхозпредприятия и КФХ Нехаевского района воспользовались двумя видами субсидий. КФХ, занимающиеся овцеводством подготовили и подали заявки на субсидии, выделяемые на содержание маточного поголовья. Остальные сельхозпредприятия, подавшие заявки, занимаются производством зерновых (пшеница, кукуруза и рожь) и реализовали продукцию с 1 сентября прошлого года по 31 марта текущего года. В случае одобрения заявок нехаевские овцеводы смогут получить порядка 300 тысяч рублей государственной поддержки, а растениеводы района порядка 10 млн. рублей. Несомненно, выделенные государством средства окажутся неплохим подспорьем в дальнейшей работе нехаевских сельхозтоваропроизводителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28