Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

23.04.2022 16:54 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В храме Иоанна Богослова прошло освящение пасхальных куличей

Сегодня, 23 апреля – Великая суббота, когда православные завершают последние приготовления к празднику Светлой Пасхи, которое отмечается в ночь с субботы на воскресенье.

По традиции, многие жители станицы Нехаевской пришли в этот день в храм Иоанна Богослова, чтобы освятить куличи, крашеные яйца, творожные пасхи и другую пищу. Настоятель храма отец Кирилл, проведя освящение пасхальных блюд, поздравил прихожан с наступающим великим праздником.

В народе Великая суббота еще называется Красильной (или Красной), поскольку прихожане завершают последние приготовления к Светлой Пасхе: красят яйца, пекут куличи, запекают буженину. Важно помнить только, что в субботу нельзя есть блюда, который готовятся для встречи Пасхи. Хотя традиционно принято заканчивать всю домашнюю работу еще в Чистый четверг (убираться в доме, мыться), церковь не запрещает заниматься этими делами и в субботу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51