Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

25.04.2022 10:59 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фейк: в России с постамента сняли танк, чтобы отправить на Украину

О чем фейк:

В России с постамента сняли танк, чтобы отправить на Украину. Об этом сообщает внештатный советник МВД Украины Антон Геращенко и украинские СМИ.

Как на самом деле:

Это – фейк. Его главным героем стал танк Т-34, который стоит на постаменте в Кемерово недалеко от кадетского президентского училища. Эта боевая машина была найдена поисковиками в районе деревни Ловец Псковской области. Танк отреставрировали, и водрузили на постамент. Весной его оттуда снимают, чтобы провести техобслуживание для участия в параде.

На видеозапись наложили новую озвучку и запустили фейк в сеть. Украинская пропаганда показывает подобные фейки даже в телевизионном эфире.

Мы уже писали о том, что журналисты выдавали крушение вертолета Ми-28, которое произошло в 2015 году, за «кадры падения подбитого украинскими войсками российского вертолета».

Геращенко известен распространением нелепой и фейковой информации. Например, он неоднократно сообщал, якобы, новости, основанные на публикациях сатирического издания «Панорама».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7