Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

08.04.2022 09:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В хуторе Верхнереченском прошел сельский сход

Наряду с хуторянами, участие в нем принимала делегация под руководством главы Нехаевского муниципального района С.В. Кузнецова, настоятель храма Иоанна Богослова отец Кирилл. В течение схода собравшиеся в зрительном зале очага культуры люди обсуждали важные вопросы, подводили итоги и обозначали планы на будущее.

По традиции, пристальное внимание было приковано к главе Верхнереченского сельского поселения. Н.Г. Ермилову предстояло отчитаться о работе по развитию муниципалитета, проделанной совместно с Советом депутатов поселения в 2021 году. Обращаясь к собравшимся, он отдельно остановился на теме специальной операции, начатой для защиты населения Донбасса, денацификации и демилитаризации Украины. Высказывая свое мнение, докладчик подчеркнул, что Президент России принял необходимое решение. Ведь спецоперация – это борьба за историческую справедливость. Она должна положить конец геноциду русскоязычного населения и принести мир в народные республики, переориентировать Украину на путь дружественного сотрудничества, устранить угрозы нашей стране, связанные с неонацизмом. Говоря о западных санкциях, наложенных на Россию, выступающий отметил, что они не пугают и в перспективе могут только способствовать развитию экономики нашей страны и ее самообеспечению. Н.Г. Ермилов призвал всех, кому дорога Россия, поддержать нашу армию и руководство страны, и поблагодарил земляков за их верное понимание ситуации, солидарность и патриотизм.

Рассказывая о результатах работы местной власти за 2021 год, глава поселения отметил приоритетные направления деятельности администрации, предусмотренные ФЗ № 131. Среди них – исполнение бюджета, обеспечение бесперебойной работы учреждений культуры, благоустройство поселения, развитие его инфраструктуры, взаимодействие с предприятиями и организациями всех форм собственности с целью укрепления и развития экономики муниципального образования.

В своем докладе Н.Г. Ермилов коснулся многих аспектов, будь то состав поселения, нормотворческая деятельность администрации, работа Совета депутатов и созданных при администрации комиссий, меры по обеспечению пожарной безопасности, управление земельными участками, инвентаризация дорог, организация тепло-водо-газо-снабжения, уличного освещения, создание условий для занятий физкультурой и спортом, привлечение к работе людей по линии ЦЗН, предоставление налоговых льгот для отдельных категорий граждан и др.

Конечно, самое весомое значение имела эффективная реализация бюджетной политики. Так, в 2021 году шла активная работа по собираемости налогов и других обязательных платежей. Всего доходная часть бюджета поселения составила 11,08 млн руб. Как проинформировал докладчик, в основном эти средства были израсходованы по таким направлениям как дорожное хозяйство, ямочный ремонт проблемных участков, подсыпка и снегоочистка внутрипоселковых трасс, содержание объектов сферы культуры и проведенный ремонт Верхнереченского ЦКД, ЖКХ и обустройство соответствующих современным требованиям контейнерных площадок, ремонт здания почтового отделения, возведение новых ЛЭП на 20 светоточек в х. Авраамовском и х. Лобачевсковском.

Хорошим подспорьем для решения актуальных проблем является взаимодействие местной власти с работающими на территории поселения сельхозпредприятиями. В Верхнереченском поселении действуют ООО «Инвид-Инвест», ООО «Агро-СТАР», а также 4 К(Ф)Х. Здесь Н.Г. Ермилов особо выделил ООО «Агро-СТАР». Это предприятие проявляет себя, как настоящее базовое хозяйство, а его руководство всегда готово оказать посильную помощь администрации.

В 2021 году серьезное внимание уделялось благоустройству. В рамках соответствующей муниципальной программы скашивались газоны и разбивались цветочные клумбы, высаживались саженцы, велась борьба с сорняками и несанкционированными свалками, проходили субботники, содержались места массового отдыха, осуществлялся уход за кладбищами. Глава призвал земляков – поддерживать должный порядок в личных подворьях и в закрепленных около дворов зонах санитарного содержания, активно вносить вклад в озеленение населенных пунктов. Ведь только так можно повсеместно навести чистоту и красоту.

Завершая доклад, Н.Г. Ермилов поблагодарил единомышленников, отметил, что большая часть работ велась в тесной взаимосвязи с администрации поселения со всеми местными предприятиями и учреждениями, с руководством района. Несмотря на имеющиеся объективные проблемы, постепенно это дает результаты, и условия жизни верхнереченцев становятся более комфортными.

Затем перед хуторянами выступил глава Нехаевского муниципального района. С.В. Кузнецов подчеркнул, что Верхнереченское сельское поселение стремится к развитию и неплохо сработало по целому ряду значимых показателей. В нем ведется продуманная и достаточно эффективная работа, а опытнейший руководитель Н.Г. Ермилов ответственно относиться к должностным обязанностям, использует все имеющие возможности и наработки на благо малой родины и стремится к тому, чтобы земляки ощутили положительные перемены в самых важных сферах.

Помимо прочего, С.В. Кузнецов проинформировал собравшихся о продолжающейся работе по строительству дороги с асфальтовым покрытием ст. Нехаевская – х. Лобачевский, ввод в эксплуатацию которой будет способствовать решению проблемы транспортного сообщения между хутором и райцентром. Будет проведен капремонт трассы от Верхнереченского до Воронежской области. Планируется реконструкция автодороги по направлению к Ростовской области. Есть и другие перспективные проекты по развитию территорий нашего района.

На сходе был задан ряд волнующих хуторян вопросов (о тарифах за сбор ТКО, газификации, освещении и т.д.), ни один из которых не остался без внимания.

О проведенной в 2021 году работе перед земляками отчитались руководитель МКУ «Служба благоустройства» Д.А. Косенко, директор Верхнереченского ЦКД Н.А. Ненахова, директор Верхнереченской библиотеки С.В. Родионова. Их доклады свидетельствовали о достаточно продуктивной и насыщенной деятельности.

В свою очередь, к собравшимся обратился отец Кирилл. Он рассказал о тесной связи с Верхнереченским поселением, в хуторах которого жили его предки, сообщил о планах по улучшению облика находящегося в центральной усадьбе молитвенного дома, которые включают в себя ремонт помещений и возведение купола, попросил по мере возможности поспособствовать этому благому делу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40