Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

11.05.2022 11:26 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И не зря перо к штыку гвардейскому приравняла на войне страна…

Накануне Дня Победы в Центре «Точка Роста», действующего на базе Упорниковского лицея, в рамках реализации федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан РФ» национального проекта «Образование» прошел федеральный урок памяти, приуроченный к 77-ой годовщине Великой Победы.

В ходе урока под тематическим названием «А поле битвы – сердца людей» лицеисты узнали о тяжелой и очень опасной работе военных корреспондентов в годы Великой Отечественной войны, увидели видеосюжеты военной кинохроники, а также ролики деятельности нынешних корреспондентов, освещающих ход спецоперации по военной поддержке ДНР и ЛНР.

После федерального урока шестиклассница Ангелина Куршева поделилась:

- Мне очень понравился урок « А поле битвы-сердца людей». Я узнала, что наряду с танкистами и летчиками, артиллеристами и автоматчиками, разведчиками и саперами, в годы войны была еще одна профессия – военкоров, основной задачей которых было донести правду о фронтовых событиях до каждого. Военные корреспонденты также как и остальные бойцы рисковали своими жизнями, погибали под обстрелами, но честно выполняли свой профессиональный и гражданский долг.

Однокласснику Ангелины, Диме Попову также запомнился урок. Вот его мнение:

- Конечно же, военные корреспонденты рисковали своими жизнями не меньше остальных фронтовиков. Но, зато благодаря им жители страны узнавали о подвигах наших бойцов на передовой, военкоры также погибали, а если было нужно брали в руки автоматы. На прошедшем уроке мы узнали много интересного о военных корреспондентах и их фронтовых буднях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9