Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

14.05.2022 08:19 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Упорниковские лицеистки создали спортивный космический скафандр

Автор: Владимир Колядин

Трое наших юных землячек из 6 класса Упорниковского лицея выступили авторами очень интересного проекта, который был реализован в рамках национального проекта «Образование» регионального проекта «Успех каждого ребенка». Объединив свои усилия, Полина Смирнова, Вероника Лунякина и Олеся Васильева разработали особенный – спортивный космический скафандр. Надо сказать, что подобные скафандры пока на практике не используются. Но все меняется, и, возможно, когда-нибудь исследователи космоса найдут им реальное применение.

Как пояснила нам руководитель действующего в Упорниковском лицее центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка Роста» Е.И. Пименова, перед девочками стояла достаточно сложная задача. Им требовалось разработать еще не существующий предмет, на основе уже имеющихся аналогов. В процессе изготовления проекта «скафандра из будущего», который лицеисткам предложили волгоградские педагоги технопарка «Кванториум», нужно было слаженно работать, грамотно применять метод фокальных объектов, использовать 3D — моделирование, специальные компьютерные программы, планшеты, другое высокотехнологичное оборудование. Требовалось проявлять творческие способности, креативность, стратегическое и пространственное мышление. Поэтому, в целом, реализация задуманного заняла почти год. На первом этапе разработки ученицы многое почерпнули из онлайн-занятий. Далее, им очень помогли непосредственные консультации специалистов «Кванториума», которые приезжали в апреле лицей в рамках работы мобильного технопарка. На завершающем этапе шла доводка проекта до состояния готовности, были учтены все рекомендации и требования.

И вот, наконец, настал самый волнующий момент – защита проекта посредством Интернета. К радости авторов, их презентация произвела на педагогов из Волгограда очень благоприятное впечатление. В результате, лицеистки успешно защитили проект скафандра, который может позволить человеку заниматься физкультурой и спортом даже в условиях невесомости.

Думается, это далеко не последний любопытный проект, который увидит свет благодаря стараниям увлеченных лицеисток. Ведь Полина, Вероника и Олеся активно ведут себя на занятиях «Точки Роста», стремятся к новым открытиям и, конечно, с удовольствием проявят свои навыки в реализации какой-либо другой задумки.

Вот что рассказала нам П. Смирнова:

– Работа над таким необычным проектом получилась очень интересной! Иногда было непросто, зато мы гордимся тем, что получилось. Спортивный скафандр – это не игрушка, когда-нибудь он может стать очень полезным приспособлением. Спасибо всем преподавателям, которые научили нас новым знаниям, спасибо «Кванториуму» и нашим замечательным педагогам! Вместе мы способны на многое и обязательно постараемся создать что-либо еще!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36