Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

04.05.2022 12:32 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отчет главы показал – работа проделана немалая

Автор: Владимир Колядин

В ст. Нехаевской, а именно, в большом зале райадминистрации, прошел сход населения. Шло обсуждение актуальных тем, подводились итоги, обозначались перспективы. Основным вопросом на повестке дня стал отчет главы Нехаевского сельского поселения Н.А. Иванова о работе, проделанной в 2021 году. Наряду с представителями сельской власти, активное участие в сходе приняли глава Нехаевского муниципального района С.В. Кузнецов, его заместитель Н.Н. Фролов.

В начале собравшиеся посмотрели видеоролик о специальной военной операции, проводимой Россией для защиты республик Донбасса, демилитаризации и денацификации Украины, устранения угрозы нападения на нашу страну. Как подчеркнул Н.А. Иванов, принятое президентом России В.В. Путиным решение о начале спецоперации было своевременным и необходимым. А действия нашего верховного главнокомандующего и армии направлены на крах украинского неофашизма, поддержание мира и восстановление справедливости.

Рассказывая о работе администрации Нехаевского сельского поселения в 2021 году, его руководитель отметил, что она была нацелена на развитие райцентра и его «спутника» х. Павловского. Администрация тесно сотрудничает с районным руководством, действует совместно с Советом депутатов, работает с населением.

Как было сказано, на начало 2022 года в поселении проживало 5019 человек. Безусловно, в нем хорошо по сравнению с многими другими муниципальными образованиями района развита инфраструктура, действует немало торговых точек, объектов соцсферы, созданы условия для проведения различных мероприятий.

Важнейшее значение имела реализация бюджетной политики. Величина доходной части в главном финансовом документе Нехаевского поселения за 2021 год составила самую большую среди муниципальных образований района сумму в 44,5 млн рублей. Собственные доходы увеличились по сравнению с 2020 годом в более чем полтора раза, их главные источники – различные налоговые сборы.

Что касается расходов, то значительная часть целевых расходов бюджетных была направлена на такие статьи как благоустройство, коммунальное хозяйство, содержание и ремонт дорог, уличное освещение. Работы по благоустройству осуществлялись по целевым программам «Развитие Нехаевского сельского поселения» (за 2021 год израсходовано более 7 млн руб.) и «Развитие станицы Нехаевской как центра муниципального района» (от администрации района были получены межбюджетные трансферты в размере 17,65 млн руб.). Не забывала местная власть о приобретении саженцев и разбивке клумб, уходе за кладбищем. Организовывались субботники, по мере возможностей на проблемных дорожных участках шел ремонт, грейдирование, отсыпка песочно-щебеночной смесью, устанавливались новые дорожные знаки, производилась разметка тротуаров.

Чтобы ст. Нехаевская своим обликом в полной мере соответствовала статусу центра муниципального района, было произведено асфальтирование рыночной площади, обустраивались парковки, тротуары по ул. Октябрьской, ул. Мира, завершилась установка трибун на стадионе «Олимп», продолжалось благоустройство парка за очагом культуры. Также добрую службу сослужил ТОС «Нехаево-Молодежный», по линии которого было профинансировано строительство контейнерных площадок в райцентре и х. Павловском.

Фронт работ освоен существенный, и мероприятия, направленные на улучшение санитарного состояния, чистоту и красоту постепенно приносят свои плоды. В поселении есть немало радующих глаз уголков, улиц, домовладений. А с теми гражданами, которые не участвуют в деле благоустройства, нужно вести дополнительную разъяснительную и административную работу.

В 2021 году осваивались значимые инвестиционные проекты. За счет средств программы социально — экономического развития Нехаевского сельского поселения был введен в эксплуатацию ряд линий уличного освещения. Благодаря финансированию из областного бюджета при поддержке администрации района были произведены масштабные ремонтные работы в Нехаевской ДЮСШ, детсаде «Колосок», в ходе реализации программы «Инициативное бюджетирование» благоустроена территория садика. Открылись несколько новых магазинов, что увеличило рабочие места и расширило ассортимент товаров для населения.

Докладчик проинформировал присутствующих о таких аспектах деятельности администрации как принятие постановлений и распоряжений, выдача справок, выписок, характеристик, оформление невостребованных земельных долей, прием граждан по различным вопросам и обращениям, ведение воинского учета, организация самозанятости населения. Собравшиеся услышали о работе Совета депутатов Нехаевского поселения, действующих в администрации комиссий, общественного совета по делам несовершеннолетних и защите их прав. Должное внимание уделялось мероприятиям по гражданской обороне и ЧС, обеспечению пожарной и антитеррористической безопасности. Была подчеркнута роль участкового уполномоченного полиции А.Н. Алексеенко в деле охраны правопорядка и повышения уровня безопасности проживания в поселении.

Предпринимались меры по улучшению состояния коммунального хозяйства, В частности, была приобретена водонапорная башня, заработала станция по очистке воды, производились ремонт водопровода, техобслуживание газопровода.

Говоря об учреждениях сферы культуры, Н.А. Иванов отметил, что, несмотря на коронавирусные ограничения, соответствующая деятельность в поселении не замерла. Культработники активно использовали для реализации творческих замыслов онлайн-формат, наши талантливые земляки – добивались значимых успехов, в том числе, на региональном и даже федеральном уровнях.

Также докладчик рассказал о ближайших планах. Среди них: продолжение работы по привлечению доходов в бюджет поселения; дальнейшее благоустройство, озеленение, модернизация уличного освещения; реализация мер по пожарной безопасности; проведение работы по профилактике алкоголизма и наркомании; увеличение числа жителей, занимающихся физкультурой и спортом; вовлечение молодежи в социально полезную деятельность. Местная власть стремится к тому, чтобы каждый земляк мог получить необходимую помощь по обеспечению своих повседневных потребностей, чтобы у людей реально выросло качество жизни.

В речи Н.А. Иванова не раз звучали благодарность руководству района и его главе С.В. Кузнецову за сотрудничество и помощь. Также он тепло отозвался о всех нехаевцах, которые оказывают поддержку в решении насущных проблем.

По завершении доклада, Н.А. Иванов постарался ответить на заданные ему вопросы. В целом, люди позитивно отнеслись к работе главы поселения. С.В. Кузнецов отметил, что в целом руководство муниципального образования провело за год немалую работу. Вместе с тем, и это неудивительно, к самому большому поселению с потенциально самыми широкими возможностями предъявляются и самые серьезные требования. В поселении имеются свои хронические трудности (например, с теми же дорогами), есть резервы для улучшения ситуации в разных направлениях. Нужно активизировать деятельность административной, жилищной комиссий и полностью использовать имеющийся потенциал.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48