Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

07.05.2022 13:41 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нехаевские автомобилисты в преддверии праздника Великой Победы посетили памятные места

Площадь Победы в ст. Нехаевской стала местом старта автопробега по местам боевой и трудовой славы. Участниками автопробега стали автомобилисты – сотрудники ДОСААФ, представители райадминистрации, районного Союза офицеров, казачества, активистов-общественников, Совета ветеранов. Машины участников автопробега были украшены символикой Победы, флагами... Им предстояло проехать по маршруту х. Захоперский – станица Луковская – хутор Нижнедолговский, посещая на каждом этапе памятники и мемориалы в честь защитников Отечества.

Перед отправлением, с приветственным словом к собравшимся обратились заместитель главы Нехаевского муниципального района Ю.Н. Иванов, председатель районного Совета ветеранов К.М. Сарычев, председатель местного отделения ДОСААФ Н.А. Серженко. К памятнику погибшим воинам в ст. Нехаевской, у которого, как и в других центральных усадьбах впоследствии на этом мероприятии, замерли часовые-юнармейцы из ВПК «Высота», были возложены цветы и венки. Минутой молчания собравшиеся почтили память героев Великой Отечественной войны.

Под шум сигналов автоколонна направилась по пути следования.

В ходе маршрута, проложенного по населенным пунктам района, участников автопробега на местах встречали представители администраций сельских поселений, общественности, ветераны, учащиеся. На митингах у мемориалов вновь и вновь вспоминались вехи Великой Отечественной и те, кто в жестоких сражениях благодаря своему мужеству и самопожертвованию принес нам мир и свободу. Люди возлагали к обелискам венки и цветы. Присутствующие склоняли головы и чтили память погибших на полях сражений и не доживших до наших дней ветеранов минутой молчания.

Спустя несколько часов после старта автопробег благополучно завершился в ст. Нехаевской. Акция прошла на высоком патриотическом уровне и оставила след в сердцах ее участников. Сколько бы лет с той жестокой военной поры, мы помним ее героев, мы гордимся Великой Победой!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

106