Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

09.05.2022 11:09 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгограде состоялся военный парад в честь Дня Победы

Парад войсковых частей Волгоградского территориального гарнизона открыл череду праздничных мероприятий в областной столице 9 мая. Он начался ровно в 10.00. Слова поздравлений звучат в День Победы с самого утра в разных районах города-героя, и, конечно, на площади Павших Борцов.

На трибунах, специально установленных на главной площади Волгограда, — главные почетные гости — ветераны. На параде-2022 их 84 человека — это фронтовики, труженики тыла, дети военного Сталинграда. Им помогает молодежь — волонтеры Победы. Также в числе присутствующих на трибунах — беженцы из Донбасса. Среди них — 92-летняя Прасковья Алексеевна Григорьева. Когда началась война, ей было всего 11 лет, семья жила в Кировоградской области. Вспоминает, что тогда в родное село пришли немцы, они заняли ее родной дом, а родителей с маленькими детьми выселили в сарай

- День Победы — это большой праздник для всех людей на земле! — говорит Прасковья Алексеевна. — Я желаю всем мира и добра.

Перед началом парада губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поздравил волгоградцев и гостей региона с Днем Победы, он зачитал телеграмму с поздравлением Президента России Владимира Путина. Собравшиеся почтили память погибших защитников Родины минутой молчания. Затем командующий парадом — командир 31-ой мотострелковой дивизии резерва, гвардии полковник Евгений Степанов объявил о начале мероприятия. По площади Павших Борцов прошли парадные коробки роты почетного караула Волгоградского гарнизона. В параде приняли участие механизированные колонны — по традиции возглавил ее легендарный танк Т-34, также в колонне шли танки Т-90, новейшие боевые машины пехоты БМП-3, мотоциклы М-72, пожарные автомобили, а также ретротехника военных лет. Впервые в параде принимала участие противотанковая 45-мм пушка М42 образца 1942 года.Кстати, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами РФ Владимир Путин также принял участие в военном параде в Волгограде. На одном из самолетов, которые пролетели над площадью буквой V, было изображение Президента России.

После завершения мероприятия губернатор Андрей Бочаров поблагодарил командиров частей и подразделений за подготовку и успешное выполнение поставленных задач, вручил им награды.

Парад Победы произвел огромное впечатление на гостей праздника, волгоградцы еще долго делились эмоциями о том, как проходило мероприятие.

Елена Тараян. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9