Меню
16+

«Нехаевские вести.ru»

17.08.2023 14:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Боец с позывным «Махно»: «Все вместе мы – единая сплоченная сила»

Автор: Владимир Колядин

Многие жители Нехаевского района решают сегодня важные задачи в ходе специальной военной операции. Мы представляем вашему вниманию еще одного из них – Алексея, недавно побывавшего на малой родине в отпуске. Этому крепкому молодому человеку всего лишь 25 лет.

Вместе с тем, он уже обладает немалым жизненным опытом, который стал еще серьезнее благодаря нахождению в зоне СВО. Получивший позывной «Махно» боец на протяжении многих месяцев мужественно выполняет свой долг, защищая мирных жителей новых российских регионов, суверенность и будущее нашей страны от посягательств украинских неонацистов и их западных кураторов.

Алексей был призван в ряды Вооруженных сил в рамках частичной мобилизации в октябре 2022 года. Как он вспоминает, когда ему пришла повестка, быстро приведя в порядок дела на «гражданке», в назначенный срок мужчина отправился в армию.

– Моя совесть чиста, ведь я поступил правильно, — подчеркнул мобилизованный. – Твердо считаю, что долг каждого мужчины – защищать интересы Отечества, которое особенно нуждается в этом в нынешнее время.

…Надо сказать, что за несколько лет до того, наш земляк уже получил определенные навыки и опыт срочной службы в железнодорожных войсках, а именно, в минно-подрывном взводе. Поэтому после мобилизации и дополнительной месячной подготовки на одном из полигонов он был распределен в инженерно-саперную роту. Работая с пребывающим в лагере личным составом, инструкторы тщательно обучали солдат тонкостям саперного мастерства – установке и подсоединению мин, скручиванию шнуров, подготовке ловушек и растяжек, подрыву боеприпасов... Значительное внимание уделялось и системе связи, от уровня функционирования которой в современных условиях зависит очень многое. Также люди оттачивали тактику поведения в зоне боевых действий – как двигаться в команде, по двойке-тройке, а, если придется, то и в одиночку, чтобы повысить эффективность и снизить риск до минимума…

Воинская «наука», полученная на этих курсах, очень пригодилось на практике, когда «Махно» вместе с рядом других новобранцев передислоцировали на Херсонское направление. Там он оказался в подразделении, которое, прежде всего, занимается инженерно-саперной подготовкой, закладывая взрывные устройства на месте предполагаемого продвижения врага. Если требуется, бойцы возводят оборонительные укрепления – блиндажи, окопы, иные необходимые объекты. А, пожалуй, самое опасное на этой службе – рейды на передовую, где требуется быстро поставить мины и уехать обратно.

Непосредственно в вооруженных столкновениях с противником наш земляк участия не принимал. Но в местности, где то и дело слышны звуки разрывов и выстрелов, нужно всегда соблюдать осторожность и выдержку, четко выполнять приказы и действовать по обстановке. Например, оперативно реагировать на дронов-разведчиков, вслед за которыми могут прилететь и снаряды… Ни в коем случае нельзя, чтобы притупилось чувство опасности. Иначе жди беды. К счастью, нехаевец отлично это понимает.

Конечно, за минувшее время военнослужащему довелось насмотреться всякого, однако в любой ситуации он старается сохранять спокойствие. Наш защитник Отечества четко и надежно выполняет возложенную на него важную работу, сполна оправдывает доверие сослуживцев и не подводит командование. И таких, как он, вопреки надеждам врагов России, в зоне СВО – огромное множество.

– Встав на пути агрессоров, сейчас там собрались люди из разных регионов, национальностей и вероисповеданий, — поделился Алексей, — однако все вместе мы – единая сплоченная сила. Несмотря на ожесточенность укронацистов, взрыв Каховской ГЭС, их прочие провокации и теракты, наш боевой дух крепок. Неся службу, мы в ответе за безопасность страны, мир и спокойствие близких, соотечественников и твердо намерены выполнить поставленные перед нами цели. На нас надеются и местные жители, и земляки.

…Остается добавить, что в настоящее время боец с позывным «Махно» снова отправился в зону СВО. Хочется от души пожелать ему удачной службы. И. конечно же, непременного возвращения живым-здоровым домой с победой и реализации дальнейших жизненных планов!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

198